Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
22.01.2015

Глебу Кабирову собраны деньги на речевой процессор

12 декабря здесь на сайте и в эфире ГТРК «Нижний Новгород» мы рассказали историю восьмилетнего Глеба Кабирова из Нижнего Новгорода. У мальчика двусторонняя сенсоневральная глухота. Справиться с ней помогает высокотехнологичный кохлеарный слуховой аппарат. Но в прошлом году его внешняя часть – речевой процессор – вышла из строя. Нужен новый, чтобы Глеб мог продолжать обучение в школе и общаться. Но квоты на замену речевого процессора закончились, а родители мальчика не могут его оплатить. Рады сообщить, что вся необходимая сумма (700 тыс. руб.) собрана. Виктория, мама Глеба, благодарит читателей за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья!

13.12.2014

По ту сторону звука

Глебу Кабирову требуется речевой процессор
для кохлеарного импланта

Мальчику восемь лет, он не слышит, у него двусторонняя сенсоневральная глухота. Такой диагноз Глебу поставили в два года. Возможность различать звуки и говорить появилась у мальчика, когда ему сделали операцию – установили кохлеарный имплант. Но сейчас истекает срок службы речевого процессора, который помогает улавливать звуки. Нужен новый, иначе Глеб не сможет слышать. Но квоты на замену речевого процессора закончились. А оплатить его самостоятельно у родителей мальчика нет возможности.

– Диагноз стал для нас настоящим шоком. Глебу тогда было два года, он уже в детский сад ходил, развивался нормально, только не говорил. Но мы думали, что еще есть время, вот-вот заговорит. Пройти обследование у сурдолога нам посоветовала воспитательница детского сада, – вспоминает Виктория, мама Глеба. – Мы обратились в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу (НОДКБ), там у сына диагностировали двустороннюю глухоту. Мы не могли в это поверить! Надеялись, что ошибка, стали консультироваться у разных специалистов, приехали в Москву, в Центр оториноларингологии. Диагноз подтвердили. Единственная возможность для Глеба слышать – это кохлеарная имплантация. Но ждать квоты на операцию пришлось бы очень долго. Сначала надо оформить инвалидность, потом только поставят в очередь на квоты... И мы продали все, что можно, заняли у знакомых и собрали на операцию. В три года Глебу установили имплант на правое ухо. На два импланта нам денег никак бы не хватило. Сын впервые начал слышать и различать звуки. И это оказалось для него непросто, ему пришлось учиться воспринимать и повторять звуки.

Потребовалось много усилий, занятий с логопедом и дефектологом, чтобы научить мальчика понимать речь, самому связно говорить и читать. Глеб со всем этим успешно справился и в сентябре этого года пошел в первый класс обычной школы.

– В конце 2013 года, после того как оформили инвалидность, Глебу за счет госбюджета сделали вторую операцию – на левом ухе установили имплант, – рассказывает Виктория.

Кохлеарная имплантация – вживление в ухо крошечного приемника, воспринимающего сигналы от закрепленного снаружи речевого процессора. Процессор помогает улавливать звуки, а имплант – их распознавать.

Однако вскоре после операции на левом ухе вышел из строя речевой процессор правого импланта, установленного ранее, так как прошло четыре года, закончился срок его службы. А слышать левым ухом у мальчика пока не получается, для этого требуется время и нужны занятия с сурдологом. 

– Правый процессор стал периодически отключаться, вместо слов – шорох, посторонние шумы, которые Глеб и слышит, – объясняет Виктория. – Если процессор перестает работать на уроке, сын пытается быстро заменить батарейку, включает и выключает прибор, сильно нервничает, теряется. Стоит Глебу вспотеть, процессор тут же выключается. А это же может произойти где угодно – на улице, на дороге. Страшно. Мы с мужем работаем посменно, но все равно не всегда есть возможность встретить Глеба. В такой ситуации, когда не работает процессор, он если и позвонит, то все равно не услышит, что ему скажут.

Серьезный и самостоятельный Глеб много читает, занимается большим теннисом и обязательно ежедневно тренируется дома с гантелями и штангой под руководством своего старшего брата, 14-летнего Богдана. Глеб считает его своим лучшим другом. Всегда спокойный и рассудительный Глеб сильно напуган внезапно возникающей глухотой, которая стала вдруг отрезать его от внешнего мира. Сохранить мальчику слух поможет замена речевого процессора. Но квот на процессоры сейчас нет. А у родителей мальчика нет возможности оплатить его. 

Сурдолог НОДКБ Евгения Гусева (г. Нижний Новгород): «Глебу требуется срочная замена речевого процессора, поскольку данный полностью выработал свой ресурс. Без процессора мальчик не будет слышать, не сможет полноценно учиться и развиваться».

Стоимость речевого процессора составляет 700 000 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Глеба Кабирова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. 

Экспертная группа Русфонда 

Как помочь

 

    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments