Яндекс.Метрика
На 20-й неделе беременности я перенесла коронавирус с двусторонней пневмонией. А на 31-й неделе УЗИ показало, что у ребенка дефект передней брюшной стенки и сразу после родов понадобится операция. Когда малыш родился, диагноз подтвердился, и его перевели в Минск, в Республиканский научно-практический центр детской хирургии, где сразу прооперировали. Кирилл находился в реанимации в тяжелом состоянии, а на 23-й день тест на коронавирус показал положительный результат и сына перевели в инфекционную больницу. Уже там у него произошел септический шок. Врачи три недели капали антибиотики и переливали кровь. Все это время сын был на внутривенном питании, попытки кормить смесью вызывали рвоту. После выздоровления от ковида Кирилла перевели обратно в Центр хирургии, где за четыре месяца прооперировали еще четыре раза. Кирилл по-прежнему не усваивал смеси, постоянно плакал. Врачи предложили сделать еще одну операцию. Мы отказались и отправили выписки в Москву, в Детскую больницу имени Филатова, и получили ответ, что нас готовы принять. Мы взяли кредит, оплатили реанимобиль до Москвы и счет больницы. Но оказалось, что лечиться придется гораздо дольше, в слишком плохом состоянии Кирюша попал к московским врачам. А денег у нас больше нет. Помогите спасти нашего сына!

Юлия Ярмош,
Белоруссия
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 ноября 2021
Деньги собраны 29 ноября 2021

Елена Костомарова

Заведующая отделением педиатрии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Кирилла при рождении был выявлен гастрошизис – дефект брюшной стенки, при котором выпадает кишечник, – с повреждением части кишечных петель. В ходе нескольких операций ребенку восстановили целостность кишечника, однако длина его уменьшена: остались половина тонкой кишки и треть толстой. Из-за этого у Кирилла нарушено усвоение питательных веществ, отсутствует прибавка в весе. К нам мальчик поступил в тяжелом состоянии. Мы стабилизировали его состояние и провели ряд обследований. Необходимо продолжить обследования, по результатам которых можно будет назначить адекватное лечение и подобрать лечебное питание. Надеемся, что нам удастся постепенно снизить зависимость Кирилла от внутривенного питания».

История болезни

20 декабря 2021

Кирилл Ярмош выписан из Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

После подбора оптимальной схемы, сочетающей внутривенное питание с лечебными смесями, ему установили центральный венозный катетер для ввода питания и научили маму самостоятельно ставить капельницы. За время госпитализации мальчик набрал вес, у него отмечается положительная динамика.
Юлия, мама Кирилла, благодарит участников благотворительного мероприятия Big Heart Run, читателей rbc.ru и rusfond.ru за помощь.