Яндекс.Метрика
Когда Жене было 13 лет, ортопед на школьной диспансеризации заметил у нее нарушение осанки. Мы обратились в областную детскую больницу, где Жене поставили диагноз «грудопоясничный сколиоз 3-й степени», назначили лечебную физкультуру, массаж, физиотерапию и рекомендовали плавание в бассейне. К 14 годам Женя сильно выросла – это только усугубило ситуацию. Начались боли в шее и спине, стал заметен перекос линии плеч. По рекомендации врачей Женя носила жесткий ортопедический корсет – купить его помогла служба соцзащиты. Но остановить искривление позвоночника не удавалось. Два года назад у дочки вырос реберный горб справа, появилась одышка, начали неметь ноги, а боли в спине усилились. Врачи предупредили, что без операции уже не обойтись. В прошлом году Женя поступила в колледж в городе, но ей все тяжелее добираться туда и сидеть на занятиях. По возвращении домой Женя ложится на пол, чтобы разгрузить спину. Недавнее обследование показало, что сколиоз достиг 4-й, самой тяжелой степени. По совету родственника, мы обратились в московский Клинический госпиталь на Яузе. Женю обследовали и подтвердили, что операция нужна как можно скорее. Дочке зафиксируют позвоночник специальной металлоконструкцией. Но стоимость лечения непосильна для меня. Прошу, помогите!
 
Юлия Косыгина,
Липецкая область
Фото Сергея Величкина
 
 
Опубликовано 2 июня 2021
Деньги собраны 30 июня 2021

Андрей Бакланов

Руководитель Центра патологии позвоночника
ООО «Клинический госпиталь на Яузе» (Москва)
 «У Жени S-образный идиопатический грудопоясничный сколиоз 4-й степени. Несмотря на консервативное лечение, деформация стремительно прогрессирует, усиливается болевой синдром. Девочке необходима операция с установкой металлоконструкции. Хирургическое лечение остановит прогрессирование заболевания, восстановит баланс туловища, устранит реберный горб и избавит Женю от боли».
 

История болезни

6 июля 2021

Женя Косыгина успешно прооперирована в Центре патологии позвоночника ООО «Клинический госпиталь на Яузе» (Москва).

Хирурги скорректировали деформацию позвоночника и зафиксировали его в правильном положении с помощью специальной металлоконструкции. Операция прошла без осложнений, девочку уже выписали домой, она быстро восстанавливается. 
Юлия, мама Жени, благодарит группу компаний «О’КЕЙ», слушателей радио «Говорит Москва», читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.
    comments powered by HyperComments