Яндекс.Метрика
У Леши после рождения почти половина тела была в ранах: на спине, ягодицах, щеках, кистях рук и ногах до колен. Сына забрали в реанимацию. Оказалось, что у него неизлечимая болезнь – буллезный эпидермолиз. На десятый день жизни Лешу увезли в нашу Республиканскую детскую клиническую больницу в Сыктывкаре, врачи сами связались с одним благотворительным фондом, который передал для сына специальные перевязочные материалы и мази. Через два месяца мы оказались дома. Сын хорошо набирал вес, научился держать голову, переворачиваться. Но болезнь проходит в тяжелой форме, раны заживают очень медленно. Когда Леша начал учиться ходить, каждый шаг причинял ему боль. Сын плакал и отказывался двигаться. На стопах образовывались новые раны, появлялись пузыри. В марте этого года Лешу вызвали в московский Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей, но лечение не дало желаемого результата: кожа на стопах стала грубеть, стягиваться и трескаться, срослись пальцы. Ходить сыну стало совершенно невозможно. Нам посоветовали обратиться в Детскую городскую клиническую больницу №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва), где умеют разделять пальчики таким детям, как Леша. Нас готовы взять на операцию, но после нее потребуется длительное лечение, которое необходимо оплатить отдельно. У нас с мужем нет такой возможности. Пожалуйста, помогите!
 
Ирина Булаева,
Республика Коми
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 сентября 2020
Деньги собраны 6 октября 2020

Лидия Шурова

Хирург
Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва)
«Леша с рождения страдает редким и неизлечимым заболеванием – буллезным эпидермолизом, или "синдромом бабочки". Кожа ребенка нежная и хрупкая, повреждается даже от соприкосновения с одеждой; на теле – незаживающие раны. У Леши сгибаются и сращиваются пальчики на ногах. Ребенку с каждым днем становится все труднее стоять и ходить, он испытывает боль. Решить проблему можно только с помощью операции, которая позволит восстановить функцию ступней и даст мальчику возможность нормально развиваться. В послеоперационный период ребенку потребуется длительное восстановительное лечение».

История болезни

24 ноября 2020

Леша Булаев успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва).

Операция прошла без осложнений, за ней последовало восстановительное лечение. В результате врачам удалось восстановить функцию ступней. 
Ирина, мама Леши, благодарит слушателей радио «Говорит Москва» и читателей Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments