Яндекс.Метрика
Мои девочки-двойняшки родились недоношенными – за два месяца до срока. Обеих сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких: Арину – на сутки, Ульяну – на неделю. Затем девочек перевели в отделение патологии недоношенных Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва), где они находились полтора месяца. К счастью, врачам удалось выходить дочек, но у обеих выявили тяжелое поражение сетчатки глаза – ретинопатию недоношенных. Поэтому мы после выписки постоянно наблюдались у офтальмолога, дочки регулярно проходили курсы лечения. Несмотря на все наши старания, у обеих образовалось косоглазие. У Ульяны оно проявилось раньше – в девять месяцев, а у Арины прошлым летом глазки вдруг сошлись к переносице. Арина у нас считается старшей – растет активной, все время бегает, прыгает, командует сестрой. Опекает домашних питомцев: у нас живут собака, кошка и попугай. Ульяна более спокойная, любит поразмышлять, жалеет меня, помогает по хозяйству. Сейчас врач, у которого мы наблюдаемся, рекомендует хирургическое лечение обеим девочкам, иначе зрение у них будет и дальше ухудшаться. Но это лечение платное. Я воспитываю своих двойняшек одна и не в силах собрать нужную сумму. Прошу, помогите!

Екатерина Курина,
Москва
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 12 августа 2020
Деньги собраны 20 августа 2020

Дмитрий Мигель

Офтальмолог
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«У Арины и Ульяны выраженное косоглазие со значительным углом отклонения, что ведет к нарушению физиологического развития зрительных функций, таких как острота зрения и формирование бинокулярного зрения. Со временем косоглазие будет усиливаться, что повлечет за собой развитие амблиопии – «ленивого глаза» – и еще большую потерю зрения. Сестрам необходимо щадящее хирургическое лечение косоглазия. После него Арина и Ульяна будут развиваться наравне со сверстниками».

История болезни

28 сентября 2020

Арина и Ульяна Курины прошли хирургическое лечение в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

Хирургам удалось уменьшить угол косоглазия у сестер. Арина и Ульяна выписаны домой под наблюдение офтальмолога. После периода восстановления острота и качество зрения улучшатся, девочки будут полноценно развиваться.
Екатерина, мама Арины и Ульяны, благодарит читателей Русфонда за помощь.
    comments powered by HyperComments