Яндекс.Метрика
Прошлым летом у Ильи начало болеть колено, по ночам боль усиливалась и становилась нестерпимой. Мы обратились в поликлинику, сделали рентген, который выявил у сына опухоль в левой бедренной кости. В кемеровском областном онкодиспансере Илью обследовали и, к нашему ужасу, поставили диагноз «остеосаркома», то есть рак кости... Поскольку здесь не было возможностей для адекватного лечения, Илью направили в Москву, в Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, там диагноз подтвердился. В НПЦ Илья прошел уже четыре курса химиотерапии. Боли почти прекратились, опухоль уменьшилась. Теперь врачи планируют удалить поврежденную часть кости и установить эндопротез коленного сустава. В прошлом году сына признали лучшим защитником футбольной команды (с девяти лет Илья играл в спортивном клубе «Кузбасс»), а сейчас он едва может ходить – только с поддержкой. Врачи говорят, что операция поможет сохранить ногу и восстановить двигательные функции. Специальный эндопротез для Ильи сделают в Великобритании, на его оплату нам помогли собрать деньги благотворители. Но операцию по установке протеза мы должны оплатить сами, а у нас с мужем нет таких денег. Прошу, помогите!

Юлия Габова,
Кемеровская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 апреля 2020
Деньги собраны 20 апреля 2020

Казбек Савлаев

Хирург, онколог
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«Мы удалим пораженный злокачественной опухолью отдел бедренной кости и проведем мальчику эндопротезирование коленного сустава. Этот современный раздвижной эндопротез поможет обеспечить двигательную функцию конечности. Надеемся, что операция вернет Илью к активной жизни».

История болезни

13 мая 2020

Илья Габов успешно прооперирован в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

Удалена пораженная часть кости, и установлен эндопротез коленного сустава. Восстановление после операции проходит без осложнений. После периода реабилитации двигательные функции ноги восстановятся, качество жизни ребенка улучшится.
Юлия, мама Ильи, благодарит слушателей радио «Говорит Москва» и читателей Русфонда за помощь.
    comments powered by HyperComments