Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Соне Ершовой оплачена операция на позвоночнике


29 ноября здесь на сайте мы рассказали историю 16-летней Сони Ершовой из Архангельской области («Пусть Соне повезет!», Светлана Иванова). У девочки прогрессирующая деформация позвоночника 4-й, самой тяжелой степени, растет горб. Устранить искривление и остановить его дальнейшее прогрессирование поможет только операция – установка на позвоночник фиксирующей металлоконструкции. Но оплатить дорогую операцию мама девочки не в силах. Рады сообщить: вся необходимая сумма (1 029 544 руб.) собрана. Лариса, мама Сони, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


Пусть Соне повезет!

Шестнадцатилетнюю девочку спасет операция на позвоночнике


Соня Ершова живет с мамой и бабушкой в городе Коряжме Архангельской области. У девочки тяжелый сколиоз: справа на спине образовался горб, слева – впадина, органы грудной клетки сдавливаются. Соне тяжело дышать, начались боли в сердце. Год назад девочке оформили инвалидность, Соню перевели на домашнее обучение. Деформация позвоночника прогрессирует, угол искривления составляет 50 градусов и продолжает увеличиваться. Если в ближайшее время не сделать операцию, Соне грозит полная неподвижность.

Как помочь

В петербургской клинике, где делают операции на позвоночнике по федеральной квоте, очередь была расписана на несколько лет вперед. И Соне велели ждать.

Девочка ждала два года, постоянно носила корсет, преодолевая боль, делала необходимые упражнения, ходила на массаж и морально готовилась: читала статьи о позвоночнике, смотрела видеоролики и выписывала ссылки для будущей реабилитации.

– Самым тяжелым для Сони оказалось отрезать косу, которую она отращивала десять лет, – вспоминает ее мама Лариса. – Со слезами мы обрезали волосы по плечи. А перед отъездом в Петербург – там Соню должны были прооперировать – сбрили волосы на затылке. Потому что хирург сказал, что операция будет затрагивать часть позвоночника у основания черепа.
Соня считала дни до операции. Но она так и не состоялась. В последний момент врачи приняли решение не делать операцию и выписали Соню домой.

Для девочки и ее мамы это было страшным ударом.

– Мы пролежали в больнице всего три дня, – рассказывает Лариса, – а на четвертый мне дали выписку, в которой было сказано, что моя дочь прошла курс лечения. Все! Соня умоляла меня не ругаться с врачами. Сказала только: «Прости, мама, я – невезучая. Когда я изо всех сил бегу, чтобы заскочить в автобус, он всегда захлопывает двери у меня перед носом и уезжает».

Когда родилась Соня, ее отец исчез в неизвестном направлении, и Ларисе пришлось работать на целлюлозном комбинате в две смены, чтобы прокормить дочку и маму-пенсионерку.

В первом классе Соня решила пойти в студию хореографии, а потом окончить профильный колледж. «Когда я вырасту, буду учить танцам детей», – мечтала девочка.

Она отучилась в хореографической студии семь лет, но за год до выпускного врачи категорически запретили Соне продолжать любимые занятия.

– На боль в сердце дочка начала жаловаться еще в девятилетнем возрасте, – вспоминает Лариса. – Тогда кардиолог сказал, что у дочки небольшой пролапс митрального клапана, и велел наблюдаться у специалиста. Про то, что у Сони начальная стадия сколиоза, речи не было.
В десять лет Соня упала на детской площадке с железной горки.

Упала плашмя на спину и долго не могла встать. Рентген показал, что переломов нет, но с тех пор у Сони стала постоянно болеть спина.

– А два года назад горб вырос прямо на глазах, – говорит Лариса. – Как-то дочка наклонилась, и я увидела, что правая лопатка у нее сильно выпирает, а левая сторона, наоборот, будто проваливалась.

После осмотра ортопед-травматолог сказал, что у Сони 3-я степень сколиоза, и категорически запретил заниматься хореографией. Мечту учить детей танцам пришлось забыть.

Сколиоз быстро прогрессировал. С прошлого года отличница Соня занимается дома по индивидуальной программе, а в школу ходит два-три раза в неделю – и лишь на два урока по 20 минут.
– Больше я не выдерживаю, – признается Соня, – у меня начинает болеть голова и сердце, поднимается давление, мне надо полежать.

Лариса понимала, что никакие корсеты и упражнения дочке не помогают, и начала искать в интернете клинику, где хирурги смогут прооперировать Соню. В результате удалось записаться на срочный прием к ортопеду в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова в Москве.

Первого октября они с Соней приехали на консультацию. Доктор сказал, что Соне нужна операция на позвоночнике и ее нужно сделать не откладывая. Но бесплатно в Филатовской больнице лечат только москвичей. У Сони московской прописки нет, а стоит операция больше миллиона рублей.

В следующем году девочка должна окончить школу. Теперь у Сони появилась новая мечта: она учится рисовать и хочет стать ландшафтным дизайнером. Но если в ближайшее время не сделать операцию, ей грозит инвалидное кресло и паралич. Будущее Сони зависит только от нас. Пусть ей наконец повезет.

Светлана Иванова,
Архангельская область
Фото Сергея Величкина
Заведующий отделением травматологии и ортопедии ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова Николай Тарасов (Москва): «У девочки правосторонний грудной сколиоз 4-й степени в тяжелой форме, растет горб. Длительное консервативное лечение, к сожалению, не принесло желаемого результата, деформация позвоночника неуклонно прогрессирует. В настоящее время исправить этот выраженный анатомический, функциональный и эстетический дефект возможно только с помощью хирургического вмешательства. Мы установим на позвоночник специальную металлоконструкцию Venus. Операция поможет избежать возможных осложнений, предотвратит прогрессирование деформации, устранит болевой синдром».


Стоимость операции 1 029 544 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Соне Ершовой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments