Яндекс.Метрика
Соня Ершова живет с мамой и бабушкой в городе Коряжме Архангельской области. У девочки тяжелый сколиоз: справа на спине образовался горб, слева – впадина, органы грудной клетки сдавливаются. Соне тяжело дышать, начались боли в сердце. Год назад девочке оформили инвалидность, Соню перевели на домашнее обучение. Деформация позвоночника прогрессирует, угол искривления составляет 50 градусов и продолжает увеличиваться. Если в ближайшее время не сделать операцию, Соне грозит полная неподвижность. 
 

Пусть Соне повезет!


Читать дальше
Опубликовано 29 ноября 2019
Деньги собраны 9 декабря 2019

Николай Тарасов

Заведующий отделением травматологии и ортопедии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У девочки правосторонний грудной сколиоз 4-й степени в тяжелой форме, растет горб. Длительное консервативное лечение, к сожалению, не принесло желаемого результата, деформация позвоночника неуклонно прогрессирует. В настоящее время исправить этот выраженный анатомический, функциональный и эстетический дефект возможно только с помощью хирургического вмешательства. Мы установим на позвоночник специальную металлоконструкцию Venus. Операция поможет избежать возможных осложнений, предотвратит прогрессирование деформации, устранит болевой синдром».

История болезни

21 января 2020

Соня Ершова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Девочке была установлена на позвоночник фиксирующая металлоконструкция. Послеоперационный период прошел без осложнений, девочка восстанавливается.
Лариса, мама Сони, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments