Яндекс.Метрика
26.09.2018

Ане Деевой оплачена металлоконструкция для операции на позвоночнике



21 сентября здесь на сайте мы рассказали историю 13-летней Ани Деевой из Москвы («Аня не играет в куклы», Светлана Иванова). У девочки грудной сколиоз 4-й степени, выраженная деформация грудной клетки, ей трудно дышать. Ане грозит тяжелая инвалидность. Ей нужна срочная операция – девочке установят на позвоночник фиксирующую металлоконструкцию. Операция будет выполнена за счет госбюджета, а вот металлоконструкцию мама Ани должна оплатить самостоятельно. Таких денег у нее нет. Рады сообщить: вся необходимая сумма (633 048 руб.) собрана. Мама Ани благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


21.09.2018

Аня не играет в куклы

Тринадцатилетнюю девочку спасет операция на позвоночнике


Москвичка Аня Деева уже семь лет живет в корсете – тесном и неудобном каркасе из жесткой пластмассы, в котором трудно дышать и больно двигаться. Но снимать его можно только на один час в день – а иначе позвоночник еще сильнее изогнется. У девочки самая тяжелая, 4-я степень сколиоза, уже началась деформация легких. Ане грозит тяжелая инвалидность, ей необходима срочная операция на позвоночнике.

Как помочь

Аня – очень строгая и серьезная. И не любит дурацких вопросов.

– Любимая кукла? – удивляется девочка, поправляя очки. – Я уже пять лет в игрушки не играю!

– Да о чем с ней можно разговаривать? – закатывает глаза младшая сестренка, пятилетняя Милана. – Вы лучше у меня интервью возьмите, я вам все-все расскажу. Вот мои любимые куклы.

Милана достает двух кукол, связанных из толстых ниток: одну с желтыми волосами, а другую с коричневыми.

– Эту мне бабушка подарила, а эту – подружка Наташа, – хвастается Милана. – Недавно я снималась для фотосессии в красивом платье, как у принцессы. Скоро пойду на танцы, гимнастику и рисование. А Аня никуда не ходит, она все время дома сидит.

Год назад девочка решила стать врачом и штудирует книги по биологии и химии.

Когда ей было пять лет, как сейчас Милане, Аня тоже играла в куклы, ходила в детский сад и на танцы. Но однажды медсестра в садике заметила у нее искривление позвоночника. Мама отвела Аню в поликлинику к ортопеду. Доктор сказал, что это обычное нарушение осанки, рекомендовал делать специальные упражнения и ходить в бассейн. Только его советы исправить осанку не помогли.

Через год Ане уже поставили диагноз «сколиоз». Травматолог-ортопед из Детской городской клинической больницы святого Владимира в Москве, куда мама Мария привезла Аню на консультацию, сказал, что угол искривления позвоночника составляет 18 градусов, а это уже 2-я степень сколиоза. Девочке тогда заказали первый корсет. Сколько потом их всего было, Аня уже и не помнит.

– Затянули так, что чуть косточки не хрустнули, – рассказывает девочка. – Но я терпела, боялась, что ребята в классе заметят.

Они, конечно, заметили. Некоторые стали смеяться:

– А у тебя там что – бронежилет?

Аня смеялась вместе с ними: «Зато когда я упаду, мне не будет больно».

Но однажды не выдержала.

– Не буду больше в нем ходить, – плакала Аня, вернувшись из школы, – меня теперь черепашкой дразнят…

Она даже ходила к психологу, но эти занятия ей не помогли. Психолог посоветовал девочке не обращать внимания на дураков и направил в группу, на занятия с другими детьми. Однако Аня отказалась.

– Там все были здоровые, а я инвалид. Никто не понимал, что значит жить в корсете, как это больно и неудобно. Представьте, что верхнюю часть тела у вас забетонировали: вы не можете повернуться или наклониться, чтобы застегнуть ботинки. Если долго ходить или сидеть, спина начинает страшно болеть. А еще больно лежать на животе. Да и на спине тоже лежать неудобно. Иногда может так заклинить, что приходится звать на помощь маму, потому что подняться не можешь. Но хуже всего летом, – вздыхает Аня. – Чтобы не натирало кожу, под корсет приходится надевать футболку. В жару она сразу становится мокрой. А еще постоянно не хватает воздуха. Хочется вдохнуть полной грудью, но не получается. Из-за долгого ношения корсета у меня одно легкое стало меньше другого...

Ане запретили танцы, плавание и даже рисование, потому что сидеть подолгу ей противопоказано. Раз в год девочка проходила курс лечения в подмосковном отделении больницы святого Владимира.

– Там была старая лошадка, которую мы кормили, и очень вкусные рыбные котлеты с пюре и зеленым горошком, – вспоминает Аня.

Но вскоре после выписки боль возвращалась.

Врачи говорят, что все методы консервативного лечения исчерпаны и что выпрямить позвоночник Ани поможет только установка металлоконструкции. Это очень серьезная и долгая операция. После нее придется много заниматься, чтобы нарастить мышцы. Через боль и слезы. Но Аня готова к этим испытаниям – лишь бы помогло!

Операцию готовы сделать за госсчет, но дорогую металлоконструкцию государство не оплачивает. Мария воспитывает двух дочерей одна, собрать такую большую сумму у нее нет возможности.

– Вообще-то Аня у нас очень умная и добрая. Любит собак, рыбок и нашу кошку Мусю. У нее только один недостаток, – вздыхает сестра Милана. – Она совсем не играет в куклы.

Светлана Иванова,
Москва
Фото Сергея Величкина
Заведующий отделением патологии позвоночника Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Сергей Колесов (Москва): «У Анны грудной правосторонний сколиоз 4-й степени, выраженная деформация грудной клетки, внутренних органов, ребенку тяжело дышать. Консервативное лечение не дало должного лечебного эффекта. Деформация способна прогрессировать до сверхтяжелой формы. Ребенку необходимо оперативное лечение в ближайшее время».


Стоимость металлоконструкции 633 048 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ане Деевой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    SberPay
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
    Для абонентов Tele2 услуга недоступна, но вы можете отправить пожертвование с телефона на короткие номера 5541 и 5542.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments