Яндекс.Метрика
31 501 руб. внесло ООО «Дельта-Авто»
186 565 руб. собрали наши читатели

С самого раннего детства у сына синеет носогубной треугольник, а когда он плачет – все лицо. Врачи, к которым мы обращались, объясняли это сосудистой дистонией. Артем рос как все дети, но к одиннадцати годам стал жаловаться на усталость и головокружение. Мы обратились к кардиологу в поликлинику, и Артему поставили диагноз «пролапс митрального клапана 1-й степени», а после УЗИ сердца диагноз уточнили: «дефект межпредсердной перегородки». Нас направили в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Сына взяли под наблюдение, и после недавнего обследования врач сказал, что нужна операция. Артему готовы провести ее щадяще: не разрезая грудную клетку, закрыть дефект окклюдером – специальным имплантом. Операцию оплачивают из госбюджета, но окклюдер мы должны приобрести сами. Такую сумму нам не собрать. Пожалуйста, помогите. Оксана Кравцова, Москва.
Опубликовано 29 июня 2017
Деньги собраны 5 июля 2017

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Артема врожденный дефект межпредсердной перегородки. Размер и анатомическое расположение отверстия позволяют закрыть его эндоваскулярно, без разреза грудной клетки. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и сможет заниматься спортом».

История болезни

23 марта 2018

Артем Кравцов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Оксана, мама Артема, благодарит читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

26 марта 2018

Оксана, мама Артема Кравцова

«От всей души благодарим Русфонд и всех, кто помог Артему! Сердечная благодарность всему отделению кардиохирургии Филатовской больницы и лично кардиохирургу Оксане Игоревне Калининой и кардиологу Ивану Николаевичу Скофенко!»
    comments powered by HyperComments