Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
28 декабря 2018 г.

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Динару необходимо провести эндоваскулярную операцию – закрыть дефект в сердце. Это поможет избежать развития тяжелых осложнений».
 
С рождения сынок был слабым, плохо набирал вес. Мы регулярно посещали врачей, но они не находили у Динара отклонений. В прошлом году во время планового медосмотра кардиолог услышал в сердце сына шумы и направил нас на обследование. Оказалось, что у Динара врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Мы не могли в это поверить! Но специалисты Республиканского кардиологического центра (РКЦ, Уфа), куда мы приехали на консультацию, подтвердили диагноз. Динар наблюдается у кардиологов, принимает лекарства, но это не помогает. Состояние сына ухудшается: он стал очень быстро уставать, простужается почти каждый месяц. Врачи считают, что нужна эндоваскулярная операция. Дефект в сердце закроют с помощью специального импланта – окклюдера. Операция щадящая, без разреза грудной клетки, ее сделают по госквоте. Но надо оплатить окклюдер, а у нас нет таких денег. Муж недавно поменял работу, его зарплаты едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста!

Анастасия Гайнуллина,
г. Мелеуз, Башкортостан
Фото из архива семьи
 

История болезни

4 марта 2019

Динару Гайнуллину провели операцию на открытом сердце в Республиканском кардиологическом центре (Уфа) за счет средств госбюджета.

Во время предоперационного обследования выяснилось, что порок у Динара более сложный: не дефект межпредсердной перегородки, как полагали врачи, а частичный аномальный дренаж легочных вен. Эндоваскулярное вмешательство оказалось невозможным, мальчику провели коррекцию порока в условиях искусственного кровообращения за счет средств государства.
Анастасия, мама Динара, благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments