Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Башкортостан» собрали 136 464 руб.
101 330 руб. собрали читатели в Башкортостане.

Роды у меня были долгими и тяжелыми. Но когда дочка появилась на свет, врачи обследовали ее и сказали, что она здорова. Уже после выписки, дома, мы заметили, что правая рука Арины постоянно сжата в кулак. Обратились к неврологу, она сказала, что мышечный тонус в руках и ногах у девочки повышен, рекомендовала обследоваться в Уфе. В девять месяцев у Арины диагностировали ДЦП. Это стало для нас настоящим шоком! С тех пор мы все силы отдаем лечению дочери. И появились успехи: правая рука стала более подвижной – Арина может на нее опереться, но взять игрушку или предмет не получается. Дочка научилась садиться, начала ходить самостоятельно, говорить отдельные слова. Это для нас уже большие достижения, но надо продолжать лечение. Мы узнали про Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, где помогают детям с такими же проблемами. Там готовы принять Арину. Но оплатить лечение мы не можем, весь наш доход – небольшая зарплата мужа и дочкина пенсия по инвалидности. Пожалуйста, помогите! Ильнара Сахибгареева, Уфа.
 
Опубликовано 24 декабря 2015
Деньги собраны 2 февраля 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Арина нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Мы постараемся уменьшить тонус мышц, развить моторику правой руки и координацию движений».
 

История болезни

29 апреля 2016

Арина Сахибгареева прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Правая рука у девочки стала подвижнее, Арина увереннее опирается на правую ногу, у нее улучшилась походка, она уверенно спускается и поднимается по ступеням», – отмечает невролог Елена Малахова.
Ильнара, мама Арины, благодарит телезрителей ГТРК «Башкортостан» и читателей Русфонда за помощь.
 
comments powered by HyperComments