Яндекс.Метрика

18.03.2015

Денис Хисамов получит расходные материалы к инсулиновой помпе



18 февраля здесь на сайте, в газете «Комсомольская правда» (Башкортостан), на сайте kp.ru и в эфире ГТРК «Башкортостан» мы рассказали историю пятилетнего Дениса Хисамова («Держать под контролем», Ольга Климова). У мальчика сахарный диабет первого типа. Год назад Денису установили инсулиновую помпу, но к ней нужны расходные материалы. За счет бюджета расходники не предоставляются, а купить их самостоятельно родители Дениса не могут. Рады сообщить, что вся необходимая сумма (136 157 руб.) собрана. Нэлли, мама Дениса, благодарит читателей за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья!



18.02.2015

Держать под контролем

Денису Хисамову требуются расходные материалы
к инсулиновой помпе



Мальчику пять лет. Четыре из них он болеет сахарным диабетом. Установка инсулиновой помпы помогла избавить Дениса от опасных перепадов уровня сахара и ежедневных болезненных уколов инсулина. Теперь мальчик может полноценно развиваться, учиться, играть со сверстниками. Но к помпе нужны новые расходные материалы, без них она не работает. А оплатить расходники самостоятельно родители Дениса не могут.

– В год сын заболел, была сильная простуда, долго не выздоравливал. Когда кашель и насморк прошли, появились высыпания на коже. Дерматит, сказали врачи, осложнение после простуды, ничего страшного, – вспоминает Нэлли, мама Дениса. – Но сыну становилось хуже, за три дня он потерял больше трех килограммов – это в год-то! Вызвали «скорую», нас отвезли в Детскую городскую клиническую больницу № 17 в Уфе. Взяли анализы, уровень сахара в крови у Дениса оказался вдвое выше нормы.

Мальчика положили в реанимацию, а на следующий день перевели в эндокринологическое отделение Республиканской детской клинической больницы. Врачи поставили диагноз «сахарный диабет 1 типа» и подобрали подходящую дозировку инсулина. После выписки из больницы семье Хисамовых надо было привыкать к новой жизни.

– Как объяснишь годовалому ребенку, что надо несколько раз в день делать уколы, почему мама с папой все время причиняют боль, – рассказывает Нэлли. – Денис очень тяжело переносил инъекции, каждый раз у него начиналась истерика, он пытался спрятаться, чтобы его не трогали. А потом на местах уколов появились шишки, они постоянно болели, чесались, сын их трогал и плакал.

Несмотря на прилагаемые усилия, стабилизировать уровень сахара не удавалось, сильные скачки повторялись почти ежедневно. Ситуацию усложнила еще одна проблема со здоровьем. В два года у мальчика обнаружили бронхиальную астму. Лекарства, назначенные врачом, заметно ухудшили состояние Дениса, в результате их приема уровень глюкозы стал подниматься до критической отметки.

– Единственным спасением для вас может стать инсулиновая помпа, говорили врачи. Установить помпу удалось, благодаря помощи читателей Русфонда, в декабре 2013 года. Мы очень признательны всем, кто откликнулся! – говорит Нэлли. – Сын буквально ожил, начал улыбаться, а мы уже и забыли, когда видели его улыбку. Он стал весело и шустро играть с другими ребятами, много и охотно разговаривать. Раньше Денис был таким слабеньким, часто лежал, у него ни на что не хватало сил. До трех лет он произносил только два слова: «мама» и «больно». Представляете?! А тут его «прорвало»: он каждый день говорил новые слова.

Сейчас мальчик занимается с логопедом, наверстывает упущенное, учится читать, правильно строить фразы и предложения, осваивает счет. А после занятий Денис спешит домой, чтобы вместе со старшим братом, восьмилетним Данилом, продолжить собирать пазл или пойти гулять.

– Сын в детский сад не ходит. Воспитатели не берут на себя ответственность за ребенка с диабетом. «Пусть ходит, но следить за его сахаром здесь будет некому, он в группе не один!» – сказали мне. И я поняла, что буду заниматься сыном сама, – продолжает Нэлли. – Мы с Дениской уже настраиваемся на школу, он делает успехи. Главное, не допустить скачков сахара.

Пока инсулиновая помпа держит под контролем уровень глюкозы, Денис может полноценно развиваться, учиться, общаться. Но нужны новые расходные материалы, без них помпа не будет работать. За счет бюджета расходники не выдают, а купить их самостоятельно родители Дениса не могут. Весь доход семьи, состоящей из четырех человек, состоит из зарплаты папы, работающего врачом, и пенсии Дениса по инвалидности.

Ольга Климова
Фото Тимура Шарипкулова

Главный детский эндокринолог Минздрава Башкортостана Олег Малиевский (г. Уфа): «Денис получает инсулинотерапию с помощью помпы. В настоящее время это единственный способ компенсировать заболевание и сделать жизнь мальчика полноценной. Для эксплуатации помпы необходимы расходные материалы».

Стоимость расходных материалов к инсулиновой помпе составляет 136 157 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Дениса Хисамова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Экспертная группа Русфонда

Как помочь




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments