Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын родился с тяжелой патологией – атрезией пищевода, пищеводная трубка заканчивалась слепо. Федя перенес две сложные операции на пищеводе, его состояние долго оставалось тяжелым. Почти год сын был в больнице на искусственной вентиляции легких. В результате у него развился хронический гнойный бронхит и бронхиальная астма. Мы постоянно занимаемся лечением, делаем не менее девяти ингаляций каждый день, Федор не посещал детский сад, школьную программу проходит на дому. На какое-то время состояние сына стабилизировалось. Но в прошлом году произошло резкое ухудшение – Федя несколько раз оказывался в больнице с приступами гипоксии, сын задыхался, его мучил сильнейший кашель. Врач рекомендует как можно скорее приобрести Феде концентратор кислорода, который поможет дома снимать приступы удушья, и пульсоксиметр – с его помощью можно контролировать пульс и уровень кислорода в крови. Но эти приборы за счет госбюджета не предоставляются. А купить их мне не по силам, воспитываю ребенка одна, живем на социальные выплаты. Прошу вас, помогите!

Ольга Воронцова,
Новосибирск, Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 ноября 2018
Деньги собраны 28 ноября 2018

Юлия Пинегина

Главный детский пульмонолог Новосибирской области
«Учитывая тяжесть заболевания, хроническую легочно-сердечную недостаточность, Федору необходимы концентратор кислорода и пульсоксиметр. Экстренная кислородотерапия в домашних условиях поможет справиться с частыми внезапными тяжелыми приступами гипоксии».

История болезни

10 апреля 2019

Федор Воронцов получил специальное оборудование для дыхания.

Концентратор кислорода поможет проводить кислородотерапию в домашних условиях, пульсоксиметр – контролировать пульс и уровень кислорода в крови.
Ольга, мама Федора, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск», «НСК 49» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments