Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Артем Горбатых

Артем Горбатых

Детский кардиохирург
Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск)
«В ходе лечения врожденного порока сердца Илье были сделаны три операции. На данный момент у мальчика значительно затруднен отток крови из правого желудочка в легочные артерии. Мы планируем устранить препятствие кровотоку – эндоваскулярно установить в участки сужения специальные стенты. Такая операция восстановит нормальный кровоток и режим жизни ребенка».
379 750 руб. перечислено из средств, собранных для Маши Кабаловой
273 420 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

 
Еще до рождения у моего сына был обнаружен один из сложнейших пороков сердца – общий артериальный ствол и дефект межжелудочковой перегородки. В первые дни жизни Илья был в тяжелом состоянии, синел, плохо дышал. Сыну в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск) сделали операцию для восстановления нормального кровообращения, через три года – еще одну, а последнюю – летом прошлого года. Но сейчас Илья опять страдает от постоянной тахикардии, усталости, одышки. У него нарушен отток крови из правого желудочка сердца в легочную артерию, в которой есть суженные участки. Врачи считают, что сыну нужно установить стенты, которые не позволят сосудам сужаться. Квоты, выделяемые государством на такие операции, не могут покрыть стоимости необходимых расходных материалов, а собрать такие огромные средства нам не по силам. Прошу вас, помогите! Елена Никифорова, Магадан, Магаданская область.
Опубликовано 6 марта 2018
Деньги собраны 14 марта 2018

История болезни

9 августа 2018

Илья Никифоров успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск).

Эндоваскулярным способом, с помощью стентов расширены суженные участки легочных артерий. Восстановлена работа системы кровообращения, мальчик чувствует себя хорошо.
Елена, мама Ильи, благодарит читателей rbc.ru и rusfond.ru за помощь.
 
15 марта
Елена, мама Ильи Никифорова
«Мы сердечно благодарим вас за хорошие новости, заботу и внимание!»

comments powered by HyperComments