Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Артем Горбатых

Артем Горбатых

Детский кардиохирург
Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск)
«У ребенка отмечены признаки стеноза (сужения) ветвей легочной артерии. Чтобы избежать осложнений, Игнату необходимо расширить суженный участок артерии с помощью стента. Эта щадящая операция позволит мальчику быстро восстановиться и улучшит качество его жизни».
407 624 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

В первые сутки после рождения у Игната появилась синюшность кожи, его перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а оттуда срочно отправили во Владивосток, в Центр материнства и детства. Там малыша обследовали и обнаружили у него врожденный порок сердца. За полтора года своей жизни сын перенес две тяжелые операции на открытом сердце и одну эндоваскулярную. Врачи новосибирского Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Е.Н. Мешалкина сказали, что Игнату необходимо провести стентирование левой легочной артерии для предотвращения ее сужения. Сама операция бесплатная, но стенты и расходные материалы я должна оплатить сама. Это огромная сумма, у меня таких денег нет, одна воспитываю ребенка. Помогите, пожалуйста, спасти сына! Марина Колесник, Черниговский район, Приморский край.
Опубликовано 14 марта 2018
Деньги собраны 4 апреля 2018

История болезни

31 августа 2018

Игнат Ромахин успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск).

Суженный участок легочной артерии расширен эндоваскулярно, с помощью стента. Кровообращение восстановлено, мальчик чувствует себя хорошо, выписан домой.
Марина, мама Игната, благодарит читателей rbc.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments