Яндекс.Метрика
У сына тяжелая форма муковисцидоза – наследственного заболевания, при котором страдают и кишечник, и легкие. Симптомы начали проявляться практически сразу после рождения: выпадение прямой кишки, постоянный сильный кашель, одышка после физических нагрузок. Но, к сожалению, врачи только в прошлом году смогли поставить сыну правильный диагноз и начали адекватную терапию. Сейчас удалось подлечить кишечник, а вот с легкими ситуация сложнее. При муковисцидозе в бронхах скапливается много густой слизи, из-за этого тяжело дышать. А мокрота является благоприятной средой для инфекций, разрушающих легкие. У сына уже выявлена синегнойная палочка. Артему срочно нужны разжижающие слизь ингаляции препарата гианеб. Но это лекарство не выдают за счет госбюджета. В пандемию муж потерял работу, моей зарплаты едва хватает на самое необходимое, мы не в силах купить дорогой препарат. Прошу вас, помогите!

Оксана Конакова,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 июля 2021
Деньги собраны 12 июля 2021

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Из-за нарушения работы желез внутренней секреции дыхательная система Артема забивается густыми вязкими выделениями. Это приводит к затруднению дыхания, ухудшению функции легких, развитию тяжелых осложнений. Мальчику помогут ежедневные разжижающие мокроту ингаляции препарата гианеб».

История болезни

22 июля 2021

Артем Конаков получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям, на год.

Регулярные ингаляции с препаратом гианеб, разжижающим густую слизь в бронхах и легких, позволят эффективно выводить ее из дыхательных путей. Мальчику станет легче дышать, терапия поможет предотвратить развитие опасных осложнений.
Оксана, мама Артема, благодарит читателей 1rnd.ru, газеты «Наше время» и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments