Яндекс.Метрика
У меня двойняшки, Даша абсолютно здорова, а у Ани тяжелое генетическое заболевание, разрушающее легкие и кишечник, – муковисцидоз. Первые симптомы у дочки появились почти сразу после выписки из роддома. Аня была очень беспокойным ребенком, плохо набирала вес, часто болела ОРВИ. Но определить причину происходящего врачи смогли только после того, как в семь месяцев дочь попала в больницу с острым бронхитом. После постановки правильного диагноза Ане подобрали медикаментозную терапию, научили нас делать специальную гимнастику, ингаляции. Мы следуем всем рекомендациям, и до этого года у нас получалось справляться с болезнью. Несмотря на тяжелый диагноз, Аня ведет обычный образ жизни: вместе с сестрой ходит в детский сад, занимается с педагогами подготовкой к школе. Но, к сожалению, этой весной дочке стало хуже: препарат для ингаляций, который мы использовали раньше, перестал помогать выводить густую мокроту из дыхательных путей и легких. Из-за этого Ане стало тяжело дышать, ее организму недостаточно кислорода. Если не решить проблему очень быстро, то легкие ослабнут, начнутся постоянные бронхиты и пневмонии. Врачи подобрали дочке другое лекарство – гианеб, но оно не выдается за счет госбюджета. У нас с мужем трое детей, я вынуждена быть дома с девочками, заниматься лечением Ани. У нас нет денег на покупку этого препарата. Прошу вас, помогите!

Виктория Русанова,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 июля 2021
Деньги собраны 7 июля 2021

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«У Ани легочно-кишечная форма муковисцидоза, из-за нарушения работы желез внутренней секреции в легких скапливается большое количество густых вязких выделений. Для очищения бронхолегочной системы девочке требуются регулярные ингаляции препаратом гианеб – другие растворы не оказывают необходимого действия. Терапия снизит риск развития опасных осложнений, Ане будет легче дышать, качество ее жизни улучшится».

История болезни

23 июля 2021

Аня Русанова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям, на полтора года.

Регулярные ингаляции с препаратом гианеб помогают эффективно очищать дыхательные пути от густой слизи. Это позволит снизить риск развития тяжелых осложнений, значительно улучшить самочувствие девочки.
Виктория, мама Ани, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments