Яндекс.Метрика
Когда сын появился на свет, врачи сказали, что он здоров. Но через двое суток Марк посинел, дыхание стало поверхностным. УЗИ показало, что у моего малыша тяжелый врожденный порок сердца. Марка перевели в кардиохирургический центр областной больницы. Там врачи уточнили, что потребуется этапное хирургическое лечение. Чуть позже выяснилось, что помимо этого у Марка муковисцидоз – генетическое заболевание, при котором кишечник и легкие забиваются густой слизью. Первую операцию сыну провели на седьмой день жизни. После нее малыш немного окреп, улучшилось насыщение крови кислородом. В ходе второй операции врачи выполнили радикальную коррекцию порока. Операция прошла успешно, работа кровеносной системы восстановилась, но легкие сына по-прежнему не справляются с нагрузками. Марк сейчас в реанимации, он находится на кислородной поддержке. Сыну необходимы ингаляции с антибиотиками, которые проводят с помощью специального высокочастотного аппарата искусственной вентиляции легких. Ингаляции помогут улучшить состояние легких, а также предотвратить развитие опасных инфекций. Сам аппарат в больнице есть, но нет расходных материалов к нему. Их мы должны покупать сами. Нам с мужем нужной суммы не собрать, прошу вас, помогите!

Анастасия Дорошева,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 декабря 2020
Деньги собраны 17 декабря 2020

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Легкие ребенка ослаблены, для восстановления их функций и предотвращения развития тяжелых легочных инфекций требуются регулярные ингаляции с антибиотиками, которые проводят с помощью высокочастотного аппарата искусственной вентиляции легких Phasitron VDR-4, который для нашей больницы приобрел Русфонд. Это лечение постепенно укрепит легкие, не травмируя их, не нарушая кровоток, даст возможность своевременно очищать бронхи и легкие от густой слизи». 

История болезни

18 декабря 2020

Марк Дорошев получил расходные материалы для аппарата искусственной вентиляции легких.

Врачи начали курс ингаляций с антибиотиками с помощью высокочастотного аппарата искусственной вентиляции легких Phasitron VDR-4. Терапия поможет предотвратить развитие тяжелых легочных инфекций и будет способствовать восстановлению полноценной работы легких.
Анастасия, мама Марка, благодарит за помощь читателей rbc.ru и Русфонда.

comments powered by HyperComments