Яндекс.Метрика
Уже шесть лет наша дочь борется с врожденным заболеванием. У Сони лимфангиома – доброкачественная опухоль на лице, шее, в полости рта. Первые два года врачи не могли подобрать терапию, которая бы остановила болезнь. Опухоль быстро росла, лишая Соню возможности нормально дышать и есть. Одну за другой врачи проводили операции по удалению образования, всего их было девять. И после каждой операции опухоль за считаные месяцы разрасталась вновь до жизнеугрожающих размеров. Спасением для Сони стала иммуносупрессивная терапия препаратом рапамун, которую назначили врачи Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва). Как только дочка начала принимать это лекарство, ее состояние стабилизировалось, опухоль перестала активно расти, год назад Соне удалили гастростому, и теперь она может есть сама. К сожалению, рапамун не предоставляется за счет госбюджета. Доходы у нас небольшие – муж работает слесарем в шахте, а я должна быть все время с Соней. Мы копим деньги, и, как только собираем нужную сумму, покупаем лекарство сами, но этого недостаточно для беспрерывного лечения. Спасибо читателям Русфонда, которые уже трижды помогли оплатить препарат в самые сложные моменты! Сейчас мы снова вынуждены обратиться за помощью к вам: запас лекарства на исходе, наши ресурсы исчерпаны, а даже небольшая пауза в терапии может привести к быстрому разрастанию опухоли. Прошу, не оставляйте нас!

Наталья Кравцова,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 октября 2020
Деньги собраны 30 октября 2020

Карапет Асланян

Заведующий отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Рапамун (сиролимус) назначен Соне по жизненным показаниям, он помогает сдерживать рост опухоли. Девочке нельзя прерывать терапию, это может привести к резкому развитию образования и опасным осложнениям».

История болезни

9 октября 2020

Соня Кравцова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Девочка продолжит прием препарата рапамун (сиролимус), который помогает сдерживать рост лимфангиомы (доброкачественной опухоли) и позволяет предотвратить развитие опасных осложнений.
Наталья, мама Сони, благодарит за помощь благотворительный фонд «Добро сразу» (Ростов-на-Дону).

comments powered by HyperComments