Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Лариса Живова

Лариса Живова

Детский кардиолог
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Дамиру проведена радикальная коррекция сложного врожденного порока сердца. В послеоперационный период зафиксированы нарушения ритма, сейчас мальчик находится в реанимации, ему нужна срочная имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора. Надеемся, что в результате хирургического вмешательства работа сердца нормализуется».
Мальчик поступил к нам из роддома, родители от него отказались. Дамир появился на свет преждевременно, был очень слаб, плохо набирал вес, врачи выявили у него тяжелый порок сердца, сочетающий сразу два дефекта – межжелудочковой и межпредсердной перегородок. Специалисты областного кардиоцентра пояснили, что, как только малыш немного окрепнет, ему нужна будет операция по коррекции порока. В конце апреля Дамиру провели операцию на открытом сердце, закрыли дефекты. Однако состояние малыша оставалось тяжелым, были зафиксированы серьезные нарушения ритма сердца. Сейчас мальчик находится в реанимации, дышать самостоятельно не может, работу его сердца поддерживает внешний электрокардиостимулятор, но это временная мера. Дамиру нужна срочная имплантация электрокардиостимулятора (ЭКС). Сама операция бесплатна, однако подходящая такому малышу модель ЭКС из средств бюджета не оплачивается. Прошу вас, помогите спасти Дамира!

Ольга Гришина, главный врач Дома ребенка №4
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото из архива дома ребенка
Опубликовано 8 мая 2019
Деньги собраны 13 мая 2019

История болезни

17 мая 2019

Умер Дамир Т.

У ребенка развилась пневмония, вызванная генерализованной инфекцией, состояние мальчика резко ухудшилось. Ослабленный организм не справился с тяжелыми осложнениями, несмотря на все усилия врачей, спасти малыша не удалось.
Приносим глубокие соболезнования.

comments powered by HyperComments