Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочь родилась здоровой, первое время нормально развивалась: в три месяца хорошо держала голову, начала переворачиваться на бок, была подвижной. А в пять месяцев Аня начала терять все навыки, сделалась беспокойной, у нее стали дрожать ножки. Мы поехали на обследование в Краснодар, там у дочки диагностировали ДЦП, назначили лечение. Аня прошла несколько курсов медикаментозной терапии, массажа, лечебной физкультуры, но улучшений не было. Тогда я повезла дочку в Москву, в Научный центр здоровья детей. Московские врачи подтвердили диагноз, после реабилитации в этом центре Аня стала активнее, подвижнее, начала лепетать. Мы продолжаем много заниматься реабилитацией дочки, возим ее в разные профильные центры. Хорошие результаты принесло лечение в Центре здоровья в Таганроге. Аня стала лучше удерживать игрушки, ложку и карандаш, она четче произносит звуки и слоги. Врачи отмечают положительную динамику и рекомендуют продолжить лечение. Но оплатить его нам с мужем не по силам, доходы у нас скромные. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Наталья Шпилова,
г. Тимашевск, Краснодарский край
Фото Елены Войцех
Опубликовано 20 марта 2019
Деньги собраны 12 апреля 2019

Людмила Чёрикова

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«Ане надо продолжить лечение, которое поможет укрепить мышцы спины, улучшить опору на ноги, и научить девочку самостоятельно ходить».

История болезни

7 июня 2019

Аня Шпилова прошла лечение в Центре здоровья (Таганрог).

«У девочки окрепли мышцы спины, рук и ног, активизировалось развитие мелкой моторики, она произносит новые звуки, стала общительнее, лучше идет на контакт», – отмечает невролог Людмила Чёрикова.
Наталья, мама Ани, благодарит телезрителей ГТРК «Дон-ТР» и читателей Русфонда за помощь.
15 апреля
Наталья, мама Ани Шпиловой
«Больше спасибо! Всей команде Русфонда желаем удачи и счастья! Вы оказали нам огромную поддержку».

    comments powered by HyperComments