Яндекс.Метрика
Диагноз «муковисцидоз» сыну поставили вскоре после рождения. Это тяжелое генетическое заболевание, которое поражает дыхательные пути и пищеварительную систему. Ярославу необходимо постоянно принимать лекарства, разжижающие слизь и нормализующие процесс пищеварения, – только так можно остановить разрушающее действие болезни. Два года назад основное заболевание осложнилось синегнойной инфекцией. Она очень опасна, так как быстро поражает и разрушает легкие. Победить эту инфекцию поможет длительный курс ингаляций антибиотиком тобрамицин (брамитоб). Но за счет госбюджета препарат предоставляется в ограниченном количестве, на курс лечения этого не хватает – надо докупать. В прошлом году приобрести лекарство нам помогли читатели Русфонда, спасибо всем большое! Самочувствие Ярослава сразу улучшилось: он реже простужается, не развивается бронхит и другие осложнения. Сын начал посещать детский садик, мы даже думаем по поводу спортивной секции. Но лекарство заканчивается, а прерывать ингаляции нельзя. Вынуждены вновь обратиться к вам. Помогите, пожалуйста!

Наталья Терещенкова,
г. Таганрог, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 марта 2019
Деньги собраны 8 апреля 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
Терапия препаратом тобрамицин (брамитоб) дает положительные результаты – снизилась интенсивность и частота обострений, теперь они протекают без тяжелых осложнений. По жизненным показаниям Ярославу необходимо продолжить терапию

История болезни

19 апреля 2019

Ярослав Терещенков получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Терапия препаратом брамитоб помогает уменьшить частоту и выраженность обострений, предотвращает развитие тяжелых осложнений. На фоне ингаляций самочувствие мальчика улучшается.
Наталья, мама Ярослава, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments