Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Лариса Живова

Лариса Живова

Детский кардиолог
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Ксюше необходимо эндоваскулярным способом закрыть дефект межпредсердной перегородки. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится и сможет вернуться к активному образу жизни».
До осени этого года мы и не подозревали, что у Ксюши порок сердца. Плановые обследования не выявляли никаких проблем со здоровьем. Дочка росла активной, подвижной, с трех лет занималась танцами, с семи – легкой атлетикой, с восьми – балетом. А в прошлом году Ксюша стала сильно уставать, мы решили, что это из-за больших нагрузок, и забрали ее с танцев. Однако дочка по-прежнему была слабенькой, вялой, часто простужалась, чего прежде не было. А недавно пожаловалась на боли в области сердца. Мы срочно обратились в поликлинику, обследование показало нарушение в работе сердца: аритмию и тахикардию. Сделали УЗИ сердца, которое выявило дефект межпредсердной перегородки. Необходима операция, ее еще можно провести щадящим способом, без вскрытия грудной клетки. Саму операцию сделают по ОМС, а вот окклюдер, с помощью которого врачи закроют дефект, надо оплатить. А нам с мужем не собрать такую большую сумму, растим двоих детей. Прошу вас, помогите!

Светлана Пушкарева,
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото Михаила Кругликова
Опубликовано 14 декабря 2018
Деньги собраны 20 декабря 2018

История болезни

4 марта 2019

Ксюша Никитина успешно прооперирована в кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно – с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Светлана, мама Ксюши, благодарит Ассоциацию «Прогресс» и читателей Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments