Яндекс.Метрика
Мальчику из Ростова-на-Дону год и три месяца. У него врожденная аномалия развития кишечника – атрезия, вызвавшая непроходимость тонкой кишки. Больше года Гера провел в больницах Ростова, Краснодара и Москвы, перенес уже шесть операций, ему удалили пораженные участки тонкой кишки. В результате обычную еду организм ребенка пока не усваивает. Для того чтобы выжить, Гере необходимо специальное питание, которое вводят внутривенно. Мама одна ухаживает за больным ребенком. Денег на дорогое питание у нее нет.
 

Гера Победоносец

Опубликовано 12 декабря 2018
Деньги собраны 9 января 2019

Юлия Аверьянова

Хирург
Российская детская клиническая больница (Москва)
«У мальчика врожденная атрезия (недоразвитие) кишечника. Он перенес несколько операций до того, как попал к нам в клинику для завершающего этапа хирургического лечения. После всех операций длина тонкой кишки у Геры составляет 65 см, и такая короткая кишка пока неспособна усваивать необходимый объем питательных веществ. Кишечник еще будет расти и со временем адаптируется к обычной пище, но пока мальчику жизненно необходимо внутривенное питание».

История болезни

21 января 2019

Гера Прохоров получил внутривенное питание на полгода.

Теперь мальчик обеспечен питанием, которое ему жизненно необходимо. Врачи надеются, что со временем кишечник Геры адаптируется к обычной пище.
Анжела, мама Геры, благодарит телезрителей ГТРК «Дон-ТР», участников благотворительной новогодней ярмарки в «ДонЭкспоцентре» (г. Ростов-на-Дону), читателей rbc.ru, vesti.ru, lenta.ru и Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments