Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Лариса Харахашян

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Жене по жизненным показаниям необходима терапия антибиотиком тобрамицин (брамитоб), которая поможет снизить нарастание дыхательной недостаточности, уменьшить риск развития легочных кровотечений и других тяжелых осложнений».
 
Болезнь у сына выявили вскоре после рождения. Обязательный анализ, который делают в роддоме, показал, что у Жени муковисцидоз. Это генетическое заболевание, которое поражает пищеварительную систему и легкие, оно неизлечимо, но благодаря верно подобранной терапии можно значительно облегчить состояние ребенка. Для Жени самым сложным был первый год: он несколько раз переболел бронхитом, дважды его госпитализировали из-за серьезных нарушений в работе кишечника. Благодаря лекарствам, ингаляциям, специальной гимнастике удалось стабилизировать состояние сына, теперь обострения случаются редко и протекают в легкой форме. Но пришла новая беда: у Жени в легких обнаружили синегнойную инфекцию – она нередкий спутник муковисцидоза. Эта инфекция ослабляет и разрушает легкие, нарастает дыхательная недостаточность. Справиться с ней поможет сильный антибиотик – тобрамицин (брамитоб). За счет госбюджета нам выдали две упаковки препарата. А на курс сыну нужно шесть упаковок, недостающие четыре нам с мужем самим не купить. Доходы у нас скромные, растим троих детей. Прошу вас, помогите!

Татьяна Шабанова,
г. Азов, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 ноября 2018
Деньги собраны 13 ноября 2018

История болезни

14 декабря 2018

Женя Шабанов получил жизненно необходимое лекарство.

Терапия препаратом тобрамицин (брамитоб) поможет справиться с синегнойной инфекцией, снизить риск развития опасных осложнений, улучшить качество жизни мальчика. Татьяна, мама Жени, благодарит ассоциацию «Прогресс» за помощь.

comments powered by HyperComments