Яндекс.Метрика
115 767 руб. собрали наши читатели

Порок сердца у дочки обнаружили еще во время моей беременности на плановом УЗИ. Сразу после выписки из роддома я повезла Сашу на обследование в кардиоцентр в Ростове-на-Дону. Там уточнили диагноз – сужение клапана легочной артерии, врач сказал, что без операции не обойтись, но надо подождать, пока ребенок немного окрепнет, наберет вес. Однако состояние Саши стремительно ухудшается: у нее часто синеет кожа на лице и пальчиках рук, дыхание тяжелое, с хрипами, дочка плохо набирает вес. Повторное УЗИ сердца показало, что стеноз прогрессирует, нарушено кровоснабжение легких, сердце работает с перегрузкой, надо срочно делать операцию. Ее проведут за счет государства, щадящим методом, без вскрытия грудной клетки. Но нужно оплатить баллон, с помощью которого расширят артерию, и расходные материалы. А у меня нет таких денег, одна воспитываю Сашу. Помогите спасти дочь! Кристина Ляшенко, г. Азов, Ростовская область.
Опубликовано 16 марта 2018
Деньги собраны 29 марта 2018

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«У Саши тяжелый клапанный стеноз легочной артерии. Порок прогрессирует, развивается легочная и сердечная недостаточность. Необходима срочная операция. После хирургического лечения работа сердца и кровеносной системы нормализуется».

История болезни

7 июня 2018

Саша Ляшенко успешно прооперирована в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

С помощью специального баллона врачи расширили суженный участок легочной артерии. Работа кровеносной системы восстановлена, организм девочки получает кислород в необходимом объеме. Саша восстанавливается после операции, чувствует себя хорошо, набирает вес.
Кристина, мама Саши, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments