Яндекс.Метрика
182 188 руб. собрали наши читатели

Тяжелый порок сердца – единственный желудочек, дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок – у дочки обнаружили еще в роддоме. Врачи сказали, что необходима операция, но сначала Настя должна подрасти, набрать вес. В три месяца состояние дочки резко ухудшилось, и ее срочно прооперировали в кардиологическом центре в Ростове-на-Дону. Период восстановления был долгим и тяжелым, у Насти начались сбои в работе сердца, потребовалась еще одна операция – по установке электрокардиостимулятора (ЭКС). После этого дочка быстро пошла на поправку, вскоре нас выписали из больницы. Настя нормально росла и развивалась, на протяжении последующих четырех лет все было хорошо. Но в начале этого года у дочки появились боли в сердце, часто возникали сильные приступы одышки. Обследование показало, что батарея кардиостимулятора истощена, необходимо срочно установить новый ЭКС. Операцию проведут за счет средств ОМС, только нужно оплатить электрокардиостимулятор. А нам самим необходимую сумму не собрать – доходы у нас с мужем небольшие, воспитываем двух детей. Помогите, пожалуйста! Екатерина Варавина, г. Зверево, Ростовская область.
Опубликовано 16 марта 2018
Деньги собраны 30 марта 2018

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Источник питания кардиостимулятора, установленного Насте в четыре месяца, истощен. По жизненным показаниям девочке необходима замена ЭКС, откладывать операцию нельзя».

История болезни

15 мая 2018

Настя Варавина успешно прооперирована в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

Девочке имплантировали новый электрокардиостимулятор взамен прежнего, выработавшего свой ресурс. Операция прошла без осложнений, ритм сердца восстановлен, Настя чувствует себя хорошо.
Екатерина, мама Насти, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments