Яндекс.Метрика
142 308 руб. собрали слушатели «Русское радио», «Хит FM», DFM и «Радио Монте-Карло» (г. Ростов-на-Дону) в рамках акции «История для Сони»
523 445 руб. внесло ООО «Программные технологии»
840 108 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbс.ru

Соне из города Пролетарска Ростовской области одиннадцать месяцев. Половину своей жизни она провела в реанимации и больничных палатах. У Сони врожденная патология расположения кишечника. Врачам пришлось удалить значительную часть тонкой кишки, маленькая девочка перенесла четыре сложнейшие операции. Сейчас организм Сони не усваивает обычную пищу, необходимо внутривенное питание – это вопрос жизни и смерти.
 

Вкус жизни

Опубликовано 23 мая 2017
Деньги собраны 14 июня 2017

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Сони аномалия расположения кишечника. В пять месяцев случились инвагинация (внедрение одной части кишечника в просвет другой его части) и некроз петель кишечника. Значительную часть тонкой кишки пришлось удалить. У девочки сформировался синдром короткой кишки, и сейчас Соня питается в основном парентерально. Со временем, по мере роста и адаптации оставшейся части кишечника, нам удастся расширить диету и отменить внутривенное питание».
 

История болезни

21 июня 2017

Соне Шолоховой доставлено внутривенное питание и расходные материалы для его введения.

Теперь девочка на полгода обеспечена жизненно необходимым питанием. В дальнейшем врачи планируют расширить диету и постепенно адаптировать Соню к обычной еде.
Елена, мама Сони, благодарит слушателей  «Русское радио», «Хит FM», DFM и «Радио Монте-Карло» (Ростов-на-Дону), ООО «Программные технологии», читателей rbс.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments