Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Вера Коваленко

Вера Коваленко

Детский онколог
Ростовский научно-исследовательский онкологический институт (Ростов-на-Дону)
«Матвею удалена опухоль, теперь мальчику требуется поддерживающая терапия препаратом роаккутан. Это поможет предотвратить рецидив».
31 500 руб. перечислено из средств, собранных для Леры Фирсовой
 
В полтора года у сына резко поднялась температура, он не мог стоять и ходить, ноги буквально подкашивались. Вызвали скорую, Матвея доставили в районную больницу, но лечение не помогало, состояние сына ухудшалось. Матвея перевели в Ростов-на-Дону, там после обследования у сына обнаружили опухоль. Дальнейшие обследования и результаты биопсии подтвердили худшие опасения: опухоль злокачественная – нейробластома. Матвею проводили курсы химиотерапии, потом сделали операцию – удалили опухоль. Лечение помогло, болезнь отступила. Матвей чувствует себя гораздо лучше, он снова может сам ходить. Сейчас, чтобы не допустить ухудшения, сыну нужно пройти курс поддерживающей терапии препаратом роаккутан. Но это лекарство не входит в льготный список. А купить его у меня нет возможности, я одна воспитываю двоих детей. Прошу, помогите! Наталия Литвинова, Миллеровский район.
Опубликовано 21 июля 2016
Деньги собраны 21 июля 2016

История болезни

24 июля 2016

Матвей Литвинов получил лекарство.

После удаления опухоли мальчик получает поддерживающую терапию препаратом роаккутан. Это поможет не допустить рецидива. Сейчас Матвей чувствует себя лучше.
Наталия, мама Матвея, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments