Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Дон-ТР» собрали 47 964 руб.

Сын родился раньше срока, сутки находился в реанимации. Сережа быстро восстанавливался, и при выписке из роддома серьезных отклонений в его состоянии врачи не обнаружили. Год сын наблюдался у невролога, потом его сняли с учета. Но в прошлом году у Сережи резко ухудшилась память. Развивающие программы, которые советовали специалисты, не помогали. Летом этого года на спине у сына появились белые пятна. Такие же симптомы были у моей старшей дочери Лины. Поэтому я сразу повела сына к врачу, который пришел к выводу, что у Сережи, как и у Лины, скорее всего, факоматоз, туберозный склероз – заболевание, поражающее кожу, глаза, нервную систему и внутренние органы. Необходимо сложное исследование (ДНК-диагностика), чтобы подтвердить диагноз и подобрать лечение. Но оно не оплачивается из бюджетных средств. А самим нам нужную сумму не собрать. Воспитываем троих детей, живем на небольшую зарплату мужа и пенсию дочери по инвалидности. Прошу, помогите! Оксана Жиркова, г. Шахты. 
Опубликовано 12 декабря 2015
Деньги собраны 23 декабря 2015

Роман Шокарев

Генетик
Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии (Ростов-на-Дону)
«У Сережи предположительно туберозный склероз. Для постановки точного диагноза необходимо провести ДНК-диагностику. На основании ее результатов будет подобрана схема лечения».

История болезни

29 января 2016

Сережа Майстренко прошел обследование в Медико-генетическом научном центре РАН (Москва).

Патологические мутации в гене не обнаружены, ранее поставленный диагноз «туберозный склероз» не подтвержден. Результаты исследования переданы лечащему врачу для корректировки дальнейшего лечения.
Оксана, мама Сережи, благодарит за помощь читателей Русфонда и телезрителей ГТРК «Дон-ТР».
 

comments powered by HyperComments