Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Светлана Караваева

Светлана Караваева

Хирург ДГБ № 1
Санкт-Петербургская Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«Максиму необходимо выполнить пластическую реконструкцию пищевода сегментом кишки. Операция поможет восстановить функцию пищеварительного тракта».
В роддоме на первое кормление сына мне не принесли, врач объяснила, что у него тяжелые пороки пищеварительного тракта –  атрезия (заращение) пищевода, ануса и прямой кишки. Максима экстренно перевели в детскую больницу, в Челябинск. На второй день жизни его прооперировали – сделали пластику пищевода и прямой кишки. Операции прошли успешно. Но через несколько дней во время одной из медицинских процедур Максиму повредили пищевод. Потребовалась срочная операция, в ходе которой сыну пришлось удалить пищевод, объяснили хирурги. С тех пор Максим получает питание через гастростому – искусственное отверстие в передней стенке живота. Через полгода сын перенес еще одну операцию – пластику ануса. Эта область до сих пор остается болезненной, не проходит воспаление. Несмотря на все, что пришлось пережить, Максим любознательный, смышленый, хорошо развивается, недавно начал ходить, говорит первые слова. Но сын очень медленно прибавляет в весе, пища плохо усваивается. Сыну необходимо сделать еще одну пластическую операцию – реконструировать пищевод. В Челябинске нам помочь не могут. Выполнить такую операцию готовы в Детской городской больнице № 1 (ДГБ № 1) Санкт-Петербурга. Но мы прописаны в Челябинской области, лечение в городской больнице Санкт-Петербурга для нас платное. А у меня нет денег на дорогостоящую операцию, я студентка училища, воспитываю сына одна, живем на мою стипендию и пенсию Максима по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Анна Першина, Челябинская область.
Опубликовано 26 октября 2015

История болезни

6 февраля 2016

Максим Першин успешно прооперирован в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

Мальчику проведена пластическая реконструкция пищевода. Функции пищеварительной системы восстановлены, теперь Максим сможет нормально питаться.
Анна, мама Максима, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments