Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Килина

Елена Килина

Заместитель главного врача
НИИ педиатрии и неврологии «Дети индиго» (Челябинск)
«Кириллу, учитывая его состояние, необходимо специальное домашнее кресло-коляска «Кимба». Оно поможет избежать развития осложнений, улучшит
качество жизни ребенка».
Телезрители ГТРК «Южный Урал» собрали 45 456 руб.
23 156 руб. собрали читатели в Челябинской области.

Роды у меня были тяжелыми, сын сам не начал дышать, его положили в реанимацию. Выписали Кирилла только через месяц с диагнозом «перинатальное поражение центральной нервной системы». Мы использовали все наши возможности, чтобы вылечить Кирюшу, возили его в разные центры. Курсы массажа, лечебная физкультура, лекарства дали положительные результаты: сын стал узнавать близких, у него снизился тонус мышц, он переворачивается, ползает, сидит с поддержкой. Но не ходит, передвигается только в инвалидной коляске. Сейчас сын учится в четвертом классе специализированной школы, каждый день мы его отвозим и встречаем. В школе и дома сын сидит только с поддержкой. Врачи говорят, что у него начинает развиваться сколиоз. Кириллу необходимо специальное кресло-коляска, которое позволит поддерживать голову и спину в правильном положении. И в этом кресле сын сможет сам перемещаться по дому. Но такое кресло даже инвалидам бесплатно не выдают. А сами его купить мы не можем, у нас двое сыновей, я не работаю, занимаюсь детьми, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу, помогите! Ольга Пустозерова, Челябинск.
Опубликовано 24 февраля 2016
Деньги собраны 24 февраля 2016

История болезни

20 июня 2016

Кирилл Пустозеров получил инвалидное кресло-коляску.

Специальные фиксаторы, которыми оснащено кресло, поддерживают голову и спину мальчика в физиологически правильном положении, благодаря чему ему комфортно сидеть и проще передвигаться по дому без посторонней помощи. Кроме того, кресло оборудовано столиком – родителям стало удобнее заниматься с мальчиком и кормить его.
Ольга, мама Кирилла, благодарит телезрителей «Первого канала», ГТРК «Южный Урал» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments