Яндекс.Метрика
Федя родился в срок, из роддома его выписывали как здорового ребенка. Но в двухмесячном возрасте у сына начали косить глаза и странно подергиваться ручки и ножки. К трем месяцам Федя перестал держать голову, а однажды обмяк прямо у меня на руках. Я тут же вызвала скорую, и нас забрали в Детскую городскую клиническую больницу №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва). Федю обследовали и диагностировали эпилепсию, назначили противосудорожную терапию, но приступы случались все чаще. Мы не сдавались, обращались в московский Институт педиатрии и в Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям, но лечение не давало ожидаемых результатов. Этой осенью на очередной консультации в НПЦ врач предложила попробовать кетогенную диету. Но такое лечение должно проводиться в стационаре под наблюдением врача. Лечение платное, а у нас нет средств – муж после реорганизации компании остался без постоянной работы. Прошу, помогите!

Юлия Инякина,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 декабря 2019
Деньги собраны 4 декабря 2019

Екатерина Лукьянова

Невролог
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«У Феди резистентная (устойчивая к лекарственной терапии) эпилепсия с рождения, назначавшиеся лекарства оказались неэффективными. В настоящее время единственным методом лечения остается кетогенная диета. Надеемся, что этот метод позволит уменьшить количество приступов, а в перспективе – добиться устойчивой ремиссии».

История болезни

25 декабря 2019

Феде Инякину начали лечение в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

Врачи подобрали мальчику кетогенную диету. Частота и интенсивность приступов уменьшились, Федя стал активнее развиваться и выполнять простые просьбы.
Юлия, мама Феди, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments