Яндекс.Метрика
Василиса – наш первый ребенок. Еще до рождения дочки УЗИ показало, что у нее тяжелый порок сердца. Мы решили перестраховаться и консультировались в четырех разных медицинских центрах, но рекомендации врачей сводились к одному: спасти Василису может только радикальная операция, и провести ее нужно сразу же после рождения. Летом мы обратились в московскую детскую больницу имени Филатова. Кардиохирург также подтвердил диагноз, все подробно объяснил, и мы настроились на операцию в этой больнице. Тем более что выполнить ее должны были по госквоте. Но к моменту Василисиного рождения квоты на кардиохирургическое лечение на этот год в Филатовской больнице закончились. У нас с мужем нет возможности самим заплатить за операцию, она очень дорогая, а следующих госквот дочка может и не дождаться. Сейчас Василиса находится в реанимации Филатовской больницы, врачи торопят с операцией. Пожалуйста, помогите спасти нашу девочку!
 
Маргарита Щетинина,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 декабря 2019
Деньги собраны 5 декабря 2019

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Василисы очень сложный критический врожденный порок сердца – транспозиция (перемещение) магистральных артерий. Основной проблемой при данном диагнозе является структурное нарушение кровообращения. Девочке требуется неотложная радикальная коррекция врожденного порока – переключение магистральных сосудов».

История болезни

9 декабря 2019

Василиса Щетинина успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Это была операция в условиях искусственного кровообращения. Кардиохирурги выполнили переподключение магистральных артерий к камерам сердца. Восстановительный период прошел без осложнений.
Маргарита, мама Василисы, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments