Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Игорь Буркин

Игорь Буркин

Заведующий отделением травматологии
Детская городская клиническая больница №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва)
«У Кирилла последствия тяжелой сочетанной травмы, множественные переломы, прогрессирующая контрактура левого тазобедренного сустава. Мальчик перенес уже несколько сложных хирургических операций, но они оказались недостаточно эффективными. Установка эндопротеза тазобедренного сустава позволит восстановить объем движений в левой нижней конечности. Кирилл сможет самостоятельно передвигаться, полностью себя обслуживать, качество его жизни значительно улучшится».
Кириллу 14 лет. Он живет в подмосковном селе Радовицы. Полтора года назад мальчик получил серьезную травму: на него обрушилась кирпичная стена, когда он с ребятами обследовал ветхий заброшенный дом. Хирурги собирали ноги мальчика по кусочкам. До сих пор Кирилл передвигается на костылях, у него перекошен таз, левая нога вывернута и не сгибается, а правая короче левой на 1,5 см. Мальчик страдает от боли в ногах и пояснице. Вернуть Кирилла к нормальной жизни поможет операция – замена тазобедренного сустава эндопротезом. Но эндопротез нужного типа стоит дорого, и государство его не оплачивает.
 

Гуси-лебеди

Опубликовано 21 марта 2019
Деньги собраны 10 апреля 2019

История болезни

13 сентября 2019

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с семьей Кирилла и узнал, как сейчас обстоят дела.

6 мая 2019

Кириллу Сидоренко установлен эндопротез тазобедренного сустава в Детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского (Москва).

Операция прошла успешно. После периода реабилитации Кирилл сможет передвигаться без костылей, вести обычный образ жизни без ограничений.
Екатерина, мама Кирилла, благодарит слушателей радио «Говорит Москва», читателей «Новой газеты», chaskor.ru, 360tv.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments