Яндекс.Метрика
В полтора года Миша даже не пытался разговаривать, не откликался на свое имя – при этом в остальном развивался нормально. А к двум годам сын стал постоянно прятаться в укромных уголках дома, у него начались истерики, появились навязчивые движения – например, он мог долго мотать головой. К трем годам Миша так и не заговорил, плохо понимал речь. Врачи установили у сына задержку психического и речевого развития с аутичными чертами. Мы бросили все силы на лечение сына, он регулярно проходит реабилитацию в разных клиниках, с ним занимается логопед-психолог. И к четырем годам появились первые результаты: Миша начал разговаривать, пошел в детский сад. Мы так рады! Сейчас лечение надо продолжать, упускать драгоценное время никак нельзя. Нам готовы помочь в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Но лечение дорогое, у нас нет возможности его оплатить, работаю только я. Просим вашей помощи!
 
Иван Федоров,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 марта 2019
Деньги собраны 17 апреля 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Мишу необходимо госпитализировать для проведения восстановительного лечения. Нужно развить речевые навыки и познавательные способности мальчика, повысить концентрацию внимания, убрать навязчивые движения».

История болезни

18 октября 2019

Миша Федоров прошел два курса лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне терапии у мальчика улучшилась память и концентрация внимания, Миша стал общительнее, лучше понимает обращенную к нему речь, у него появился зрительный контакт с собеседником, обогатился словарный запас, мальчик выучил алфавит.
Иван, папа Миши, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments