Яндекс.Метрика
770 000 руб. внес Тимур Токаев
4 091 677 руб. собрали читатели lenta.ru и rusfond.ru

Девочке одиннадцать лет, у нее редкая доброкачественная опухоль головного мозга – гамартома гипоталамуса. Опухоль размером с горошину вызывает у Юли приступы непроизвольного смеха, временную потерю слуха и сознания. В нашей стране эту болезнь пока лечить не умеют. Единственный шанс спасти девочку – сделать операцию в Японии.
 

Принцесса и горошина

Опубликовано 25 февраля 2016
Деньги собраны 2 марта 2016

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
«Мы проведем Юле стереотаксическую радиочастотную термокоагуляцию (воздействие непосредственно на опухоль тепловым лучом. – Русфонд). Надеемся, что нам удастся уменьшить опухоль на 80-90 процентов. После операции пройдут приступы, поведенческие расстройства, улучшится психоэмоциональное развитие».

История болезни

29 марта 2016

Юле Шамшуриной провели успешную операцию по удалению гамартомы в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Девочка чувствует себя хорошо, у нее восстановились речь, память, двигательные функции. Благодаря операции удалось купировать приступы.
Юлины родители  Елена и Сергей благодарят за помощь читателей lenta.ru и Русфонда. 
 

Благодарности родителей

17 апреля 2016

Елена, мама Юли Шамшуриной

«Огромная благодарность всем за помощь. Сами мы не смогли бы справиться со своей бедой. После операции в Японии наша дочка чувствует себя хорошо, в ближайшее время она возвращается в школу. В нашу семью вернулись радость и надежда. Мы даже не догадывались, что среди наших соотечественников так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей. Вы – незнакомые люди – стали для нас родными и дорогими. Ваши добрые слова и пожертвования помогли нам справиться с бедой. Спасибо и низкий поклон от нашей семьи всем, кто помогал нам. Храни вас Бог». 

comments powered by HyperComments