Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, в тяжелом состоянии, у него сразу выявили дыхательную недостаточность и гидроцефалию – скопление жидкости в головном мозге. Витю подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), установили шунт для отвода лишней жидкости из мозга. Врачи спасли сыну жизнь, но из-за того, что Витя находился на аппарате ИВЛ больше четырех месяцев, у него развилась бронхолегочная дисплазия в тяжелой форме. Сыну необходима дополнительная подача кислорода через специальный аппарат – кислородный концентратор. Из больницы Витю смогут выписать, только если концентратор будет у нас дома. Но за счет госбюджета его не предоставляют, а стоимость аппарата для нас с мужем неподъемна – мы воспитываем двоих детей. Пожалуйста, помогите!

Татьяна Чебаткова,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 июня 2021
Деньги собраны 21 июня 2021

Юрий Крюков

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Витя с рождения длительное время находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). После снятия с ИВЛ ребенок остается кислородозависимым – нуждается в постоянной кислородной поддержке. Для того чтобы выписать мальчика из больницы, его необходимо обеспечить кислородным концентратором – для использования в домашних условиях».

История болезни

16 июля 2021

Вите Риделю доставлен кислородный концентратор.

Аппарат обеспечит Вите жизненно необходимую респираторную поддержку в домашних условиях, теперь мальчика смогут выписать из больницы.
Татьяна, мама Вити, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments