Яндекс.Метрика
В роддоме по результатам скрининга у сына заподозрили муковисцидоз – наследственное заболевание, при котором поражаются легкие и пищеварительная система. Генетический анализ подтвердил диагноз. Уже в полтора месяца Андрей перенес тяжелую форму пневмонии. С тех пор любая простуда приводит к затяжным бронхитам с появлением вязкой мокроты, а иногда – и к воспалению легких. В три года у сына выявили опасную синегнойную инфекцию, разрушающую легкие, а в восемь лет – тяжелое поражение печени. Андрей – подвижный и любознательный мальчик, хорошо учится, занимается гандболом, обожает рыбалку и гонять на велосипеде. Из-за болезни сын не может выезжать со своей командой на соревнования и мечтает о нормальной жизни. Он вынужден постоянно принимать лекарства, но три жизненно важных для него препарата – колистин, ингасалин и урсосан – госбюджет не оплачивает. Раньше мы покупали их самостоятельно. Сейчас наши возможности исчерпаны. Прошу вашей помощи!

Ольга Гребинь,
Воронежская область
Фото Михаила Кирьянова
Опубликовано 29 июня 2021
Деньги собраны 21 июля 2021

Вера Леднева

Руководитель центра муковисцидоза
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Андрею по жизненным показаниям нужна терапия колистином, который эффективно борется с синегнойной инфекцией. Для выведения мокроты из дыхательных путей мальчику жизненно необходим ингасалин, а для защиты и восстановления пораженных клеток печени – урсосан».

История болезни

29 августа 2021

Андрей Гребинь получил лекарства, необходимые ему по жизненным показаниям.

Колистин помогает эффективно бороться с инфекцией в легких, ингасалин способствует выводу мокроты из дыхательных путей, урсосан защищает клетки печени. Мальчик обеспечен лекарствами на год. 
Ольга, мама Андрея, благодарит телезрителей ГТРК «Воронеж», читателей kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru и rusfond.ru за помощь.



    comments powered by HyperComments