Яндекс.Метрика
Диагноз «муковисцидоз» Полине поставили, когда ей исполнилось восемь месяцев. Это врожденное заболевание разрушает легкие и пищеварительную систему. С первых месяцев жизни дочку преследуют частые простуды, которые приводят к тяжелым бронхитам и пневмониям. Полина очень медленно набирала вес, у нее выявили тяжелое поражение печени. В девять лет в легких у дочки нашли опасную синегнойную инфекцию. Для борьбы с ней врачи назначили ингаляции препаратом колистин. Но бесплатно его не выдают, в список льготных лекарств он не входит, а купить колистин нам не по силам: в семье работает только муж, мы воспитываем двоих детей. Полина очень хочет справиться с болезнью и вести нормальную жизнь, она занимается народными танцами, очень любит рисовать. Прошу вас, помогите!

Анна Крекотень,
Воронежская область
Фото Олеси Левчук
Опубликовано 16 июня 2021
Деньги собраны 15 июля 2021

Вера Леднева

Руководитель центра муковисцидоза
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Полине жизненно необходимо лечение препаратом колистин. Лекарство очень эффективно в борьбе с хронической инфекцией легких, которой страдает девочка».

История болезни

29 августа 2021

Полина Крекотень получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Курсовая терапия препаратом колистин поможет справиться с хронической инфекцией в легких и улучшить общее состояние девочки.
Анна, мама Полины, благодарит слушателей «Наше радио – Воронеж», читателей kommersant.ru, mamavrn.ru и rusfond.ru за помощь. 

    comments powered by HyperComments