Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Оксана Зуева

Оксана Зуева

Ортопед
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«У Риты прогрессирующий S-образный грудопоясничный сколиоз 3-й степени. Девочке необходимо постоянно носить ортопедический корсет Шено. Это поможет предотвратить дальнейшее искривление позвоночника, уменьшить боли в спине, улучшить осанку».
7970 руб. собрали читатели газеты «Московский комсомолец в Воронеже»
139 611 руб. собрали наши читатели

Дочка росла активной, любознательной, с увлечением занималась в художественной школе. А в октябре прошлого года Рита стала часто жаловаться на головные боли, мы с мужем связали это с большими нагрузками и переходным возрастом. Однако вскоре возникли еще и боли в спине, Рите стало тяжело сидеть. Она начала сильно сутулиться, правое плечо поднялось выше левого, даже походка у нее изменилась. Я отвела Риту в поликлинику, оттуда нас срочно направили в Воронеж, в Областную детскую клиническую больницу (ОДКБ) №2. После обследования у дочки диагностировали S-образный грудопоясничный сколиоз 3-й степени. Искривление прогрессирует. Ортопед рекомендует Рите постоянно носить ортопедический корсет Шено, который поможет остановить деформацию, – иначе операция на позвоночнике станет неизбежной. Но государством корсет не предоставляется. А стоит очень дорого – зарплаты у нас с мужем небольшие, нужную сумму нам не собрать. Пожалуйста, помогите! Анна Малышева, г. Лиски, Воронежская область.
Опубликовано 28 апреля 2018
Деньги собраны 22 мая 2018

История болезни

25 августа 2018

Рита Малышева получила ортопедический корсет.

Ношение корсета Шено, изготовленного по индивидуальным меркам, поможет предотвратить дальнейшее искривление позвоночника, устранить боли в спине.
Анна, мама Риты, благодарит читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и Русфонда за помощь.
 
29 августа
Анна, мама Риты Малышевой
«Благодарим руководство Русфонда и всех людей, пожертвовавших деньги на корсет для нашей Риты! Корсет дочке уже надели, надеемся, что позвоночник выправится. Особая благодарность за помощь воронежскому бюро Русфонда».

    comments powered by HyperComments