Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
34 000 руб. внесла компания «Металлоинвест»

Болезнь у Наташи обнаружилась в восемь лет. До этого она на здоровье никогда не жаловалась. В октябре 2009 года я заметила, что дочь сильно похудела, кожа у нее стала очень сухой. Обратились к педиатру, сдали анализы. Сахар в крови у Наташи был очень высокий, ее сразу отвезли в Оренбургскую детскую клиническую больницу, сделали инъекцию инсулина, положили в реанимацию с диагнозом «сахарный диабет». В 2010 году нам помогли приобрести для Наташи инсулиновую помпу. Благодаря ей удалось стабилизировать уровень сахара. Сейчас Наташа закончила восьмой класс, учится хорошо, увлекается математикой и краеведением, посещает музыкальную школу. Но часто жалуется на головные боли и боли в ногах, быстро утомляется. Врачи нам объяснили, что в переходном возрасте возможны осложнения диабета на фоне гормональной перестройки организма. Без помпы эти осложнения неизбежны – из-за скачков уровня сахара. Для работы инсулиновой помпы нужны расходные материалы, но государство их не оплачивает, а у нас приобрести расходники нет возможности. Я преподаю в университете, муж – слесарь. Без вашей помощи нам не справиться. Татьяна Отрыванкина, г. Оренбург.
 
Опубликовано 26 июня 2015

Елена Кулагина

Главный детский эндокринолог Оренбургской области
Диабет у Наташи протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа поможет предотвратить осложнения диабета, улучшит качество жизни ребенка

История болезни

1 октября 2015

Наташа Менкина получила расходные материалы к инсулиновой помпе.

Девочка продолжает помповую инсулинотерапию, которая помогает поддерживать уровень сахара в норме. Самочувствие Наташи улучшилось, ей стало легче учиться в школе, она вернулась к занятиям музыкой.
Татьяна, мама Наташи, благодарит компанию «Металлоинвест», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments