Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
34 000 руб. внесла компания «Металлоинвест».

Болезнь у дочки обнаружили весной прошлого года. Тогда Яна перенесла простуду и стала вялой, все время хотела спать, жаловалась на усталость, часто просила пить. Мы сдали анализы. Оказалось, что уровень сахара в крови у дочки в четыре раза выше нормы. Яну экстренно отправили в городскую больницу Орска, пять дней дочка находилась в реанимации. Врачи диагностировали сахарный диабет. После выписки мы ежедневно делали Яне до восьми инъекций инсулина в день, постоянно измеряли показатели глюкозы, дочка соблюдала строгую диету. И на какое-то время удалось нормализовать ее состояние. Но осенью, когда начались занятия в школе, Яне стало хуже, скачки сахара усилились, достигали критического уровня. Дочка часто оставалась дома – не было сил подняться с постели. Ситуация изменилась, когда Яне установили инсулиновую помпу. Уровень сахара стабилизировался, дочка стала жизнерадостной, активной, начала заниматься танцами, учится теперь хорошо. Но сейчас заканчиваются расходные материалы к помпе, без них она не работает, нужны новые. А самим нам расходники не оплатить, так как у нас двое детей, живем на небольшую зарплату мужа и Янину пенсию по инвалидности. Пожалуйста, помогите! Ольга Нотыч, г. Орск. 
 
Опубликовано 30 июля 2015

Елена Кулагина

Главный детский эндокринолог Оренбургской области
Диабет у Яны протекает тяжело, с большими перепадами уровня сахара. Девочке необходимо продолжать помповую инсулинотерапию, это позволит избежать тяжелых осложнений

История болезни

1 октября 2015

Яна Нотыч получила расходные материалы к инсулиновой помпе.

Помповая терапия помогает поддерживать уровень сахара в норме и предотвращает развитие осложнений. Девочка чувствует себя хорошо, ей стало легче учиться в школе, она начала заниматься танцами.
Ольга, мама Яны, благодарит компанию «Металлоинвест», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments