Яндекс.Метрика
31 000 руб. внесла компания «Металлоинвест».

Сразу после рождения дочку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, у Маши обнаружили поражение центральной нервной системы. Затем дочку перевели в отделение патологии новорожденных, где она находилась месяц. После выписки первое время Маша отставала в развитии, сидеть научилась только в год, стоять с опорой – в полтора. А потом стала наверстывать упущенное: начала ходить, есть самостоятельно, читала наизусть стихи, рисовала. Но в два года Машу с высокой температурой доставили в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) Оренбурга. Дочка впала в кому, в этом состоянии она находилась 14 дней. Врачи диагностировали вирусный энцефалит. У Маши начались сильные судорожные приступы, которые продолжились и после выписки из больницы. Врачи подобрали препараты, интенсивность припадков уменьшилась. После этого мы занялись восстановительным лечением, Маша заново научилась держать голову и произносить звуки. Но дочка не ходит, ест через зонд, сидеть сама не может – приходится обкладывать ее подушками и фиксировать. Врачи рекомендуют Маше функциональное инвалидное кресло-коляску с регулируемой спинкой, держателями для ног и рук и анатомическим подголовником. Тогда у дочки снизится нагрузка на спину, она будет меньше уставать, проще станет кормить Машу и перевозить по квартире. Но за счет бюджета такое кресло не выдают. А сами его оплатить мы не можем, так как живем на мою зарплату медсестры и Машину пенсию по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Светлана Жадько, г. Оренбург.
 
Опубликовано 29 апреля 2015

Алексей Медведев

Невролог
У Маши последствия перенесенной нейроинфекции, спастический тетрапарез. Девочка нуждается в инвалидном кресле-коляске "Митико"

История болезни

9 октября 2015

Маша Жадько получила многофункциональное кресло-коляску.

Теперь девочка меньше устает, ей гораздо удобнее сидеть, благодаря конструкции кресла снижена нагрузка на позвоночник. А маме стало легче кормить и перевозить дочку.
Светлана, мама Маши, благодарит компанию «Металлоинвест» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments