Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Компания «Металлоинвест» внесет 150 000 руб.

Вот уже четырнадцать лет я воспитываю сына одна. У него врожденный порок сердца, двустворчатый аортальный клапан, стеноз аорты. Костю наблюдали врачи, говорили, что операция не требуется, сын чувствовал себя хорошо. Но в прошлом году его состояние начало ухудшаться, мы поехали в московскую клинику. Там сказали, что Косте нужна операция, предложили заменить клапан протезом, который придется менять по мере роста. Проконсультировалась со специалистами, мне рассказали, что на Западе используются другие методики лечения таких пороков. Отправила документы Кости в Немецкий кардиологический центр (Берлин, Германия). Там предлагают восстановить анатомию клапана из собственных тканей, Косте не придется переносить повторные операции. Оплатить счет сама не могу, живем с сыном на его пенсию и мое пособие по уходу. Пожалуйста, помогите. Лариса Фатеева, Белгородская область.
Опубликовано 17 апреля 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
У Кости двустворчатый аортальный клапан, подклапанный стеноз. Мы надеемся, что реконструкция аортального клапана из собственных тканей позволит избежать протезирования и повторных операций по замене протеза

История болезни

24 ноября 2015

Костя Фатеев успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Германия).

Проведена реконструкция аортального клапана. По словам кардиолога Станислава Овруцкого, мальчик скоро восстановится и будет вести полноценный образ жизни.
Костина мама Лариса благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

27 декабря 2015

Лариса, мама Кости Фатеева

«От всей души мы с Костей поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем крепкого здоровья, мира, личного счастья и искренней радости! Хотим поблагодарить каждого, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи, за то, что вы помогли нам лечиться в одном из лучших кардиохирургических центров Европы. Мы могли бы писать об этом бесконечно! С первых шагов по территории клиники мы чувствовали к себе огромное внимание и заботу. Казалось, что все тут только нас и ждали! Станислав Овруцкий очень добрый, внимательный, высокообразованный, опытный специалист и профессионал. Он встретил нас, как своих близких друзей, после длительного осмотра и УЗИ подробно проконсультировал нас о  состоянии здоровья Кости. Обсудив все возможные варианты нашей операции, мы определились с датой и временем ее проведения. Если бы мне кто-то рассказывал о столь быстром восстановлении после операции на сердце, я никогда не поверила бы. Но все это мы с Костей пережили сами! И поэтому с твердой уверенностью говорим, что этим докторам можно доверять свою жизнь: они сделают все возможное для того, чтобы помочь восстановить здоровье и устранить имеющиеся пороки сердца. Высокий уровень медицины (технологии, оснащение), приветливые лица всех, кто трудится в этом центре, искренние молитвы всех наших близких, тех, кто ждал нас дома, позволили нам очень быстро поправиться и вернуться домой, избавившись от врожденного порока сердца. Доктора нам дали год на реабилитацию, а потом обещают здоровую, качественную и долгую жизнь. И все это благодаря всем вам – тем, кто помог нам оплатить это дорогостоящее (но ТОГО СТОЯЩЕЕ!) лечение. Спасибо всем добрым людям! Всех с Новым годом!»
 

comments powered by HyperComments