Яндекс.Метрика
150 000 руб. внесла компания «Металлоинвест»

В шесть лет у сына начал искривляться позвоночник – правое плечо стало заметно ниже левого. Мы обратились в нашу районную больницу, где Жене поставили диагноз «сколиоз 1 степени», назначили дыхательную гимнастику, лечебную физкультуру, массаж. Но лечение не помогало, спина искривилась еще сильнее. Врач прописал корсет, который Женя носил в течение шести лет. Но болезнь продолжала прогрессировать, у сына образовался горб. Женя не может долго ходить и сидеть, сильно устает. Последнее обследование показало, что у сына прогрессирующий идиопатический грудной сколиоз 4 степени. Нужна срочная операция, которая позволит устранить деформацию и предотвратит дальнейшее искривление. Жене готовы помочь в Новосибирском НИИТО. Но из бюджета средства на операцию не выделяются, а сама оплатить лечение я не могу, так как с мужем в разводе, он не помогает, моей зарплаты едва хватает на жизнь. Жене сейчас пенсию по инвалидности не выплачивают – документы на переоформлении. Помогите нам, пожалуйста! Оксана Черенкова, г. Соль-Илецк.
Опубликовано 27 марта 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (г. Новосибирск): «Жене в срочном порядке требуется операция в связи с тем, что деформация позвоночника продолжает прогрессировать

История болезни

22 июня 2015

Женя Черенков успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Сколиотическая деформация позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. По словам профессора Михаила Михайловского, искривление удалось значительно уменьшить, после периода адаптации Женя вернется к нормальной жизни.
Женина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments