Яндекс.Метрика
Холдинг «Металлоинвест»
внесет 70 000 руб.


Инъекции инсулина утром и перед каждой едой для дочки уже привычная процедура: диабет у нее нашли в четыре года. От многочисленных уколов возникают уплотнения под кожей, и инсулин не полностью всасывается в организм, а это новые скачки сахара и страх осложнений. Сейчас Аня в детсаду в группе для диабетиков. Но в следующем году она пойдет в школу, и я очень боюсь новых соблазнов – съесть украдкой что-нибудь лишнее или пропустить инъекцию из-за урока. Я не могу уйти с работы, чтобы быть рядом с Аней. Врачи-эндокринологи предлагают перейти на помпу. Она сделает инъекции системными и улучшит состояние дочки. Купить помпу я не могу. Моей зарплаты и пенсии Ани хватает только на жизнь. Бывший муж не работает и не помогает. Узнала о вашем фонде, и появилась надежда, помогите и нам! Наталья Сомова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 15 декабря 2011

Елизавета Досовицкая

Заведующая эндокринологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
У Ани нестабильное течение диабета. Учитывая возраст ребенка и тяжесть заболевания, целесообразно перевести Аню на инсулиновую помпу

История болезни

16 марта 2012

Ане Сомовой в Педиатрической академии (Санкт-Петербург) установили инсулиновую помпу.

Сейчас уровень гликемии у девочки стал намного ровнее, нет резких скачков сахара в течение дня.


Наталья, мама Ани, благодарит за помощь холдинг «Металлоинвест» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments