Яндекс.Метрика
Холдинг «Металлоинвест»
внесет 90 000 руб.


Летом мы поехали отдохнуть к родственникам в среднюю полосу России – отвезли с наших северов Матвея погреться. Жили в деревне. Там и приключилась беда. Страшно представить, что мы могли потерять сына. Ему стало плохо, потерял сознание. На «скорой» нас увезли в реанимацию областного центра. Там и определили, что у Матвея диабет. Сахар зашкаливал. Целый месяц врачи в стационаре пытались привести сахар в норму, но безрезультатно. Домой вернулись – не знаем, что делать. Все руки у малыша исколоты, в синяках, он ревет, боится уколов. Сахар подпрыгивает до 28, не помогают ни уколы, ни диета. Наш врач советует перейти на помпу, с ее помощью можно вводить в организм совсем малые дозы лекарства, что и требуется Матвейке. Шприц-ручкой ничего не добиться. Помогите, пожалуйста, купить помпу. Меня уволили, муж без постоянной работы. Мария Бурлакова, Мурманская область.
Опубликовано 13 декабря 2011

Татьяна Махова

Главный внештатный детский эндокринолог (Мурманск)
Учитывая маленький возраст Матвея и неудовлетворительную компенсацию гликемии, целесообразно проведение помповой инсулинотерапии. Это поможет стабилизировать течение диабета

История болезни

16 марта 2012

Матвею Бурлакову установили инсулиновую помпу, которую купили наши читатели.

В Диагностическом центре Мурманска врач подобрал оптимальный режим дозатора и научил маму обращению с помпой. Установка помпы намного облегчит жизнь мальчика, позволит стабилизировать течение диабета и избежать тяжелых осложнений.

Мария, мама Матвея, благодарит за помощь холдинг «Металлоинвест» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments