Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Холдинг «Металлоинвест»
внесет 90 000 руб.
Фонд «Урал»
внес 50 000 руб.


Год назад тяжело заболела старшая дочь Алия. Только пошла в первый класс, очень волновалась, видимо, это переживание и стало толчком к развитию болезни. Дочка резко потеряла в весе, жаловалась на постоянную слабость, почти перестала есть. Обратились в районную больницу, сдали кровь на сахар. В результате Алию на скорой перевезли в Казань, в детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ). Там и нашли сахарный диабет 1 типа в тяжелой форме. Нам подобрали диету, назначили инъекции инсулина. Строго придерживаемся всех назначений, но сахар в крови скорректировать так и не удается. Алия по-прежнему быстро устает, стала невнимательной, ухудшилось зрение, жалуется на боли в ногах. Врачи заговорили о необходимости инсулиновой помпы, даже на очередь поставили. Но в очереди почти 700 человек, и мы в самом конце. Купить помпу сами не можем – муж водитель в агрофирме, я соцработник, доходы небольшие, подрастает младшая дочка. Вся надежда на помощь добрых людей. Пожалуйста, не оставьте мое письмо без внимания. Лилия Гайнутдинова, Нурлатский район.
Опубликовано 1 декабря 2011

Врач-эндокринолог ДРКБ Мария Шайдуллина (Казань): «Болезнь протекает очень нестабильно. Помпа – это реальная возможность компенсировать диабет и избежать осложнений».

История болезни

21 мая 2012

Алия Гайнутдинова прошла обследование в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ, Казань).

Помпу Алие установили месяц назад. Эндокринолог ДРКБ Мария Шайдуллина довольна состоянием девочки: «течение болезни компенсировано, жизнь Алии стала гораздо комфортнее».


Лилия и Рамиль, родители Алии, благодарят за помощь холдинг «Металлоинвест» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments